mainImage
BlackfinN
BlackfinN
29 дней назад Футбол

Топ-Статистика. «Рейнджерс» фаворит в двусторонке с «Галатасараем»

Футбол. Лига Европы. Прогноз.

  Одним из самых интересных матчей раунда плей-офф отбора к Лиге Европы станет встреча "Рейнджерс" и "Галатасарая". Команда Стивена Джеррарда образцово провела прошлый розыгрыш турнира, а в 4-х из 5-и сентябрьских матчей забила своим соперникам четыре мяча и более. "Галатасарай" - устоявшийся бренд, но в турецком первенство сейчас другие герои, "львы" получили свою путёвку в еврокубки только благодаря дисквалификации "Трабзонспора", заняв по итогам чемпионата только шестую строчку. Для точного прогноза возьмём последние результаты команд в играх с соперниками, которые имеют сопоставимый общий бюджет на состав.

 

  Как "Рейнджерс" играет с топ-соперниками?

 В Премьершипе Шотландии только одна команда сравнится по уровню состава с "Галатасараем" - это, конечно, "Селтик". Поэтому результаты коллектива из Глазго будут не самыми свежими, выпадающими на зиму и конец прошлой осени. Даже голландский "Виллем 2", который "светло-синие" выбили в третьем отборочном раунде, тянет всего на 20 млн. евро, а "Рейнджерс" стоит все 60. Итого:

 - три победы

 "Брага" -"Рейнджерс"  0:1

 "Рейнджерс" - "Брага"  3:2

  "Селтик" - "Рейнджерс"  0:1

 - одна ничья

 "Фейеноорд" - "Рейнджерс" 2:2 (выезд)

 - одно поражение

  "Рейнджерс" - "Селтик"  0:1.

 

   Как "Галатасарай" играет с топ-соперниками?

  Лидеры турецкой Суперлиги имеют составы, максимум на 20 млн. дороже, чем у сегодняшнего соперника. "Галатасарай" четыре из пяти подходящих нам игр провел уже после карантина и наиграл на следующие показатели:

 - одна победа

  "Истанбул" - "Галатасарай"  0:2

 - три ничьи

 "Галатасарай" - "Фенербахче"  0:0

 "Истанбул" - "Галатасарай"   1:1

 "Галатасарай" - "Бешикташ"  0:0

 - одно поражение

 "Галатасарай" - "Трабзонспор" 1:3.


 
   Своё единственное фиаско турки потерпели, находясь в меньшинстве, на 32-й минуте матча 30-го тура красную карточку получил полузащитник Софиан Фегули. Возможно, "львы" бы не уступили в домашнем матче против будущего серебряного призера Суперлиги. Единственное поражение "Рейнджерс" потерпел в Кубке Лиги, здесь тоже всё могло сложиться иначе, забей Альфредо Морелос с пенальти на 64-й минуте.
   Нынешнее противостояние будет состоять из двух встреч, "Галатасарай" на высоком уровне выглядят исключительно низовой командой, да и у соперника два "низа" из трех. Основной ставкой на игру будет: "тотал меньше 2.5" за коэффициент в районе 2-х. Хозяева проявили себя лучше, но не на голову, а на двойной шанс хороших цифр нет. Есть смысл гадать "победа Рейнджерс" или "ничья", на гостей в этой встречи слишком рассчитывать точно не стоит. Для Фатиха Терма этот сезон может стать последним на мостике гранда.