mainImage
BlackfinN
BlackfinN
18 дней назад Футбол

«Добро» и «Зло» РПЛ. В Лиге Чемпионов «Зенит» и «Краснодар» покажут, чей подход эффективнее

Футбол. Лига Чемпионов.

  Все же российский футбол какая-то особая субстанция, как и многогранная русская душа. Во времена, когда мы близки к повторению антирекорда в еврокубках, и два, казалось бы, крепких бойца бесславно сдали свои притязания на славу и очки в таблицу коэффициентов УЕФА, случается без ложной скромности историческое событие – сразу три представителя РПЛ вступят на стезю группового этапа Лиги Чемпионов. Многие уже устали питать надежды, что такое случится в ближайшие годы, но вот оно перед нами. На радостях можно и не заметить вырисовывающегося заочного соперничества, которое можно будет наблюдать в реальном времени. «Зенит» и «Краснодар» стартуют параллельно, на их примере можно будет проверить, чей подход к построению команды эффективнее в современных условиях. 


  Эти два клуба настолько разные, насколько это вообще возможно. Питерцы представляют собой квинтэссенцию «государственного» клуба, работающего по старым лекалам, не мелочащегося относительно кадров, если есть такая возможность. И дело здесь, конечно, не в деньгах, а возможности их тратить без общественного или политического резонанса. Сейчас можно. В северной столице привыкли делать ставку либо на громкие имена, либо на своих, или ставших таковыми, как Сергей Семак, например. Никаких изысков, только сильные решения и регулярные трансферные бомбы. Как показало последнее десятилетие, подобный подход не гарантирует результата даже на внутренней арене, не говоря о еврокубках.

 Клуб Галицкого наоборот, «за всё хорошее», модное, трендовое. Другой владелец давно убрал бы Мусаева, но Сергей Николаевич, смотря на примеры немецкой школы, дождался-таки локального успеха. Но что дальше? Те, кто непосредственно не болеет за «Краснодар» видят красивый бренд, но на поверку не все так гладко. Проблем хватает и на юге, и кто сказал, что бизнес-скиллы на сто процентов прокатят в футболе? Особенно в нашем. Вот и получается, что за эти несколько месяцев можно будет сравнить без прикрас, что круче, почти советская метода или привлекательная выжимка из тренинга про успех.

  Много странностей увидел праздный болельщик на старте чемпионата России 2020/21. Свечу никто не держал, но в Лиге Чемпионов соперничество точно будет честным. Здесь никакие закулисные игры не пройдут. А то, что обе команды выложатся на максимум можно не сомневаться. Этот сезон станет определяющим для Сергея Богдановича как тренера «сине-бело-голубых». Для «быков» турнир сам по себе особый, так как первый в истории. 

 Вот только, что это будет за максимум? На что его хватит? Посмотрим. Супер-медийный «Ростов» Карпина разочаровал, будем надеяться, что «Краснодар» больше ориентируется на пример «Аталанты», исправившей ошибки дебютанта без долгого ящика. Ну а «Зениту» нужен качественный рывок, иначе зачем это все?