mainImage
BlackfinN
BlackfinN
28 дней назад Футбол

5 бомбардиров начала сезона с аномальной статистикой

Футбол.

  После 9-и сыгранных туров российской Премьер-лиги в бомбардирской гонке, опережая триумфаторов прошлого сезона Артёма Дзюбу и Сердара Азмуна, неожиданно лидирует Кристиан Нобоа. Да, полузащитник "Сочи" 3 из 7-и своих мячей отправил в сетку с точки, однако полезность 35-летнего ветерана для команды не может не вызывать уважения. Эквадорец отличается результативным ТТД почти в каждой игре (не забываем о голевой передаче на победный гол в матче с "Рубином"), однако в Европе найдутся герои поскорострельнее. Конечно, сезон там только начался, большинству явно не хватит стабильности для поддержания супер-результативности на постоянной основе, но сейчас эти футболисты концентрируют на себе внимание прессы, специалистов и болельщиков.

 

  Камиль Вильчек и Иссам Жебали. По 4 гола в 3-х турах чемпионата Дании. Кто-то может посетовать на уровень сопротивления в скандинавском первенстве, тем не менее, Суперлига входит число 15-и сильнейших турниров Европы, а нападающие "Копенгагена" и "Оденс" отличались большей частью в матчах против команд, попавших в чемпионскую группу прошлого розыгрыша - шестёрку лучших. 32-летний поляк ещё не уходил с поля без забитого мяча, а тунисский форвард "городских" отметился двумя дублями в ворота серебряного и бронзового призеров турнира 2019/20, "Орхуса" и "Копенгагена" Вильчека.

   Тиаго Сантана. 3 гола в 2-х турах чемпионата Португалии. Возможно, 27-летний бразилец, защищающий цвета скромной "Санта-Клары", оформил бы и четыре взятия ворот, фактически он провел на поле не 180 минут, а лишь 130, будучи замененным после перерыва игры второго тура против "Браги". Пока Сантана единственный, кто забивает за "азооеанцев", мячи легионера в обеих встречах стали победными. Такая же статистика у Криштиану Роналду в Италии, только вот португалец один раз из трёх отличился с пенальти, а "Ювентус" набрал только четыре очка из шести возможных.

 

  Андрей Крамарич. 5 голов в 2-х турах чемпионата Германии. Сезон 2019/20 для 29-летнего нападающего "Хоффенхайма" был средненьким, однако на старте нового "футбольного года" хорват отбил почти треть своей обычной статистики. Причём "деревенские" одолели не только небогатый "Кёльн", но и разгромно унизили Баварию со счётом 4:1. В каждом из матчей Крамарич забивал как с игры, так и с пенальти (2 из 5-и), еще и отметился дублем в 1-м раунде Кубка Германии. Великолепный Серж Гнабри без помощи 11-метровых забил те же три мяча, но ведь и ассистенты у него были получше...

 

  Доминик Кэлверт-Льюин. 5 голов в 3-х турах чемпионата Англии. Восходящая звезда "Эвертона" за последние годы полностью трансформировалась из хорошего атакующего полузащитника, нередко раздающего пасы на гол, в чистую угрозу для голкиперов АПЛ. Пусть 23-летний англичанин оформил хет-трик в матче второго тура против "Вест Бромвича", который долго отсутствовал в высшем дивизионе, но сейчас этот парень забивает в каждом матче. В отличие, например, от Сон Хын Мина, наколотившего покер в одной-единственной игре, развалившемуся во 2-м тайме "Саутгемптону". Сравнения с Джейми Варди также некорректны, икона "Лестера" - штатный пенальтист своей команды и четыре из пяти своих голов забил с 11-и метров. С обновлением стоимостей на "Transfermarkt" Кэлверт-Льюин без сомнения вернется к своей "докарантинной" отметке в 30 миллионов евро, а то и заметно превзойдёт её.