mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Экс-игроки сборной России, которые ищут работу осенью 2020

Футбол. Сборная России.

  В сентябре мы наблюдали довольно необычную картину, Далер Кузяев, до сих пор находящийся в статусе свободного агента, вышел на поле в двух матчах Лиги Наций за команду Станислава Черчесова. Экс-полузащитник "Зенита" долго без работы не засидится, однако безработными числятся еще несколько кадров, защищавших цвета триколора, но пик карьеры которых уже позади. Тем не менее, большинству рано думать о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Эти футбольные "птицы" летали высоко, а сейчас испытывают трудности с поисками хорошего предложения.

 

  Алан Касаев, последний клуб "Алания".

 Расцвет формы полузащитника выпал на времена, когда российская национальная дружина превратилась в своеобразный закрытый клуб. Дебютировать дриблеру удалось лишь во второй сборной, которая и создавалась для того, чтобы держать в тонусе достойных кандидатов, не приглянувшихся Дику Адвокату. В сезоне 2019/20 хавбек сыграл в 11-и встречах ФНЛ за курский "Авангард" и всего 22 минуты в футболке возрожденного владикавказского клуба на уровне ПФЛ. Стоимость 34-летнего футболиста 200 тысяч евро.

   Евгений Макеев, последний клуб "Арарат".

  Экс-спартаковец не проводил добротных перфомансов с 2015-го. За последние два с половиной года у крайнего защитника наберется всего 13 полных матчей, причем четыре из них в не самом сильном чемпионате Армении. Последними российскими командами для Макеева были "Сочи" и "Ротор", за которые 31-летний игрок выступал в сезоне 2018/19. Трансферная стоимость 200 тыс. евро.

 

  Юрий Лодыгин, последний клуб "Арсенал".

  Триумфального возвращения в чемпионат России ожидаемо не получилось. Самый депрессивный вратарь РПЛ пропустил пять мячей в двух матчах за туляков и не заслужил долгосрочного контракта. До этого не заиграл Лодыгин в Греции и Турции, похоже, в команде действительно серьезного уровня шансов он уже не получит. Оценивается 30-летний кипер в 600 тыс. евро.

 

  Владимир Гранат, последний клуб "Рубин".

  Центральный защитник попал под "казанскую чистку" имени Леонида Слуцкого. Гранат, выходивший на поле в легендарной встрече чемпионата мира против испанцев, в сезоне 2019/20 не сыграл ни одного официального матча, однако не верится, что 33-летний исполнитель закончит с игрой здесь и сейчас. Претенденты на оборонца с именем, оценивающегося в 700 тыс. евро, еще найдутся.

 

  Роман Нойштедтер, последний клуб "Динамо".

  "Русский немец" провел не самый плохой отрезок карьеры за "бело-голубых". Нойштедтеру 32 года, универсальный игрок обороны в последние пять лет не терялся ни у нас, ни в Турции. Роман без работы с 1-го августа и, вероятно, просто ждет особо выгодных условий для трудоустройства. Стоимость экс-футболиста "Шальке" 1,2 миллиона евро.

 

  Денис Глушаков, последний клуб "Ахмат".

  Лидер чемпионского "Спартака" ещё может быть полезен, даже в свои 33 года. Потенциальных работодателей, помимо скандальной славы, вполне может смущать факт, того что грозненцы с Денисом в составе чуть было не оформили "выход" в ФНЛ. Хавбек, "случайно" засветившийся на трибуне ЦСКА в московском дерби, оценивается 1,2 млн евро.

 

  Станислав Крицюк, последний клуб "Краснодар".

  В середине нулевых вратаря считали одним из главных претендентов на достойную смену Игоря Акинфеева в сборной России, но ожидания разошлись с реальностью - 29-летний кипер не смог стать железным первым номером даже в составе "быков". В сезоне 2019/20 Крицюк записал на счёт всего две официальные игры за "южан" - по одной в чемпионате и Кубке России. Этот безработный самый дорогой в подборке, тянет на полновесные 2 млн. евро.