mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Вылететь по-динамовски. Топ-5 клубов, провалившихся в отборе на этой неделе

Футбол. Лига Чемпионов. Лига Европы.

  Фиаско московского "Динамо" просто не может оставить равнодушным отечественного болельщика. В год, когда баллы в таблицу коэффициентов УЕФА нужны как никогда - преступно расхлябанно российские клубы выглядели в прошлом сезоне, мы теряем сильного представителя уже на самом старте отбора. Однако случай "бело-голубых" не уникален, особенно учитывая долгое отсутствие прославленного клуба на международной арене. Да, ценник за весь за состав "Локомотива" Тбилиси не дотягивает и до стоимости Николая Комличенко, но были на этой неделе и другие неудачники, уступившие командам несопоставимого класса. Вспоминаем, что в футбол играют не купюрами!

 

  "Мура" - "Орхус" 3:0, разница стоимости - в 3 раза.

 Датский чемпионат входит в топ-15 сильнейших турниров Европы, а "белые" не самый слабый его представитель. Словенцы дороже "железнодороженников" из Тбилиси на миллион евро с лишним, а "Орхус" укомплектован на 15,3 млн., но даже размочить счет не смог. Совершенно не похоже на обидную игру "до гола", настоящий разгром фаворита! Коэффициент на победу хозяев - 3.53.

 

  "Астана" - "Будучность" 0:1, разница стоимости - в 5,7 раза. Поражение нур-султанцев на родине называют не иначе как позором. В Казахстане уже успели привыкнуть к высокому результату столичной команды, но лидер чемпионата в кризисе. Пропустил от БАТЭ шесть мячей, теперь покидает и Лигу Европы. Самый дорогой игрок чемпиона Черногории Петар Грбич оценивается в 300 тыс. евро, "Астана" тянет на 20 миллионов. Коэффициент на победу гостей - 11.

 

  КуПС - "Слован" 1:1 (4:3 по пен.), разница стоимости - в 2,9 раза. Вполне возможно, что даже болельщики со стажем видят название финского клуба впервые, не частый гость на международной арене этот самый "Купион Паллосеура". Может быть чехов смутили 0:5 от "Мёльде", которые аутсайдер словил в Лиге Чемпионов, но победить в основное время не удалось, а в серии пенальти клуб со стоимостью состава в 4,63 млн. евро оказался удачливее. Коэффициент на ничью - 3,67.

 

  "Омония" - "Црвена Звезда" 1:1 (4:2 по пен.), разница стоимости - в 5 раз.

 "Красно-белые" не слишком уступают нашему "Динамо" в подборе кадров и должны были легко проходить киприотов, особенно если вспомнить об опыте сербского супер-клуба. Состав "Омонии" тянет всего на 9,6 млн. евро. Поигравший в "Ростове" Гелор Канга отобьет почти треть заявки соперника, правда, в заявку на матч не попал. За "зелено-белых" же 90 минут отыграл небезызвестный Томаш Губочан, за которого в 35 дадут не больше 300 тысяч. Коэффициент на ничью - 3,16.

 

  ПАОК - "Бенфика" 2:1, разница в 6,5 раз.

 Об этом провале у нас, конечно, наслышаны, греки - очередное препятствие для "Краснодара" на пути к группе Лиги Чемпионов. Однако все ли помнят о бюджетах португальского гранда? С заявкой в 383 млн. евро не страшно заявиться и в Бундеслигу, кадры ПАОКа отобьют лишь 58 млн. Причем андердог позволил поразить свои ворота лишь после 90-й минуты. Коэффициент на победу хозяев - 4,6.