mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Футбол

Сталин и компания. Футболисты, названные в честь политиков СССР

Футбол. Чемпионат Коста-Рики. Чемпионат Гватемалы. Чемпионат Колумбии.

  Ельцин Техеда получил известность в России еще до Чемпионата Мира 2018, на который приезжал в составе сборной Коста-Рики. За пару лет до этого, перед товарищеским матчем с нашей национальной дружиной игрок, не так давно вернувшийся в родной чемпионат из Швейцарии (сейчас выступает за действующего чемпиона - "Эредиано"), рассказывал, что он не единственный Ельцин, есть и другие. Как оказалось, мальчиков, которых в девяностые называли в честь первого президента Российская Федерации не так уж и мало, раз даже среди действующих футболистов у Техеды сразу несколько тёзок. Да и в других странах Латинской Америки порой не стеснялись давать имена по фамилии других одиозных правителей. Утраченный центр социалистического лагеря оставил здесь богатое наследие.

 

  Ельцин Каро.

  У Техеды существует футбольный наследник прямо на родине.  Ельцин Санчес - молодой, 20-летний игрок, выступающий за вторую команду "Университарио". У защитника ещё есть шансы повторить, а то и превзойти путь бывшего полузащитника французского "Эвиана".

  На непрофессиональном уровне выступает 23-летний Ельцин Овандо из Боливии, в чемпионате Гватемалы пылит Ельцин Альварес, правому полузащитнику 25 лет. В этот же турнир центральной американски с юга перебрался колумбийский Ельцин по фамилии Каро. 28-летний атакующий хавбек большую часть карьеры провел в низших дивизионах на родине, теперь же в Кубке Гватемалы в теории можно будет увидеть интригующий междусобойчик между "Кобан Империаль" и "Депортиво Петапа", который сможет похвастать сразу двумя игроками, напоминающими о Борисе Николаевиче. Команды выступают в разных дивизионах чемпионата.

   Сталин Мотта.

  Колумбиец - атакующий хавбек, после 36-го дня рождения оценивается в 300 тысяч евро. Раньше Сталин был футболистом достаточно высокого уровня, в начале десятых годов его потенциальная трансферная стоимость дотягивала до миллиона евро. Мотта капитан "Ла Экидад" из высшего дивизиона южноамериканского чемпионата. Клуб был основан всего на два года раньше рождения своего лидера - в 1982-м. Остались в карьере полузащитника и "Атлетико", и "Барселона", правда, оба местные. "Сине-гранатовые" из Эквадора, "Насьональ" из Колумбии, последний, в отличие от "Барсы", цветов и эмблемы испанских грандов не заимствовал.

 

  Ленин Порозо.

  Действующих футболистов, носящих имя-фамилию вождя Великой Октябрьской революции трое. Есть опорник из Бразилии, который сейчас пребывает в статусе свободного агента, за известные команды никогда не играл. Больше интригует Ленин Митрах - 25-летний индиец, защищающий цвета "Ченнай Сити" - клуба второй лиги со своей родины. Не забываем о социалистических идеалах Джавахарлала Неру и Махатмы Ганди.

  Самым высоким уровнем мастерством обладает указанный в подзаголовке эквадорец. 30-летний хавбек выступает за "Атлетико" Санто-Доминго. Если, например, "Крылья Советов" захотят аутентично укрепить свой состав, придётся выложить в районе тех же 300 тысяч евро. Игрок является воспитанником уже упоминавшийся "Барселоны Гуаякиль".