mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Футбол

«Сочи» непобедим. Но это не надолго!

Футбол. Чемпионат России.

 Почти треть чемпионата России позади. Более-менее ровной полет "Спартака" откорректирован волевым дерби с армейцами, но не по имиджу высоко всё ещё остаётся другой "наглец" - "Сочи". "Барсы" взобрались уже на вторую строчку турнирной таблицы, а в тройке удерживаются ещё с 4-го тура, "южане" - единственная команда Премьер-лиги, которая к седьмому раунду первенства не потерпела ни одного поражения. Конечно, не без помощи судей в самом начале, но всё же. Однако в ближайшее время их ждет настоящее испытание, после которого вполне может не хватить очков, чтобы удержаться даже в зоне Лиги Европы.
 
  Будет просто убойный октябрь. Такого отрезка календаря, как у дружины Владимира Федотова в сезоне 2020/21, пожалуй, не будет ни у одной другой команды. Проблемы начнутся уже в 9-м, ещё сентябрьском туре, "Сочи" примет "Краснодар". "Boxing day" продолжится и в следующем месяце, подряд пойдут матчи с "Ростовом", "Зенитом" и московским "Динамо" на выезде, а 31-го октября "барсы" примут "Локомотив". И октябрь - это ещё не всё, после короткой передышки 14-го тура в виде домашней встречи с "Уфой" Нобоа и компанию на рандеву в столице ждет ЦСКА. С такими соперниками было бы сложно и действующему чемпиону, и речь далеко не о стопроцентных показателях.
   Учитывая последние результаты, в теории можно бы было прогнозировать, что "барсы" не развалятся, а станут сенсационно выдёргивать баллы у фаворитов, но на фоне каких оппонентов "Сочи" демонстрировал свою мастеровитость? 

  Команда пересеклась только с одним соперником, имеющим значительно больший бюджет, да и дело в 1-м туре закончилось скандалом с двумя пенальти. Безусловно, подбор футболистов "Рубина" ценится чуть дороже, однако 15-20 процентов стоимости заявки сами по себе ничего не решают, сейчас - это коллективы одного уровня. "Барсы" не смогли разобраться со всеми "бедняками" турнира, "Ротор" и "Тамбов" были повержены, а вот с "Химками", уступающими по стоимости заявки почти в три раза, возникли проблемы. Ведь и "волков" удалось одолеть отчасти благодаря удаче и великолепной форме своего лидера - Кристиана Нобоа, который, несмотря на "почтенный" по меркам игры возраст, проводит один из лучших сезонов в карьере. Все остальные соперники были сопоставимого класса или ниже. 

  Да, именно как команда "Сочи" выглядели неплохо, другим макаром так стабильно пополнять копилку баллов даже при расположении фортуны не получится. Но московское "Динамо" сейчас дороже вдвое, "Ростов" опасен тренерской мыслью Валерия Карпина... Самое время заряжать у букмекеров против завсегдатаев "Фишта". Вряд ли от крутого пике "барсов" уберег бы даже очень обидно травмировавшийся Ивелин Попов, возвращения которого ждать как минимум до декабря.