mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Футбол

Банега стал одноклубником Арлаускиса в Саудовской Аравии

Футбол. Трансферы.


 Похоже президент саудовского "Аль-Шабаб" Абдулла Аль-Курини всерьёз впечатлился последнем розыгрышем Лиги Европы УЕФА. Сначала дал добро на подписание литовского голкипера ЧФР, который под руководством Дана Петреску пробился в 1/16 финала турнира, а сейчас и вовсе прибирает к рукам исполнителя из стана победителя розыгрыша 2019/20 - "Севильи", кстати, и выбившей румын на упомянутой стадии второго по значимости еврокубка. Эвер Банега в третий раз за карьеру поднимал над головой кубок, на этот раз в поверженных был "Интер", за который полузащитник сборной Аргентины провёл сезон 2016/17.
 
 Эвер выиграл три трофея Лиги Европы с "красно-белыми" из четырех, добытых в новейшей истории, не успев только на самый первый "поезд" имени Унаи Эмери образца 2013/14. Тогда права на центрального хавбека ещё принадлежали "Валенсии", в составе которой аргентинец так же провел далеко за сотню официальных матчей. Банегу постоянно сватали в гранды еще более высокого полета, то это была "Барселона", то еще не успевший растерять последних признаков могущества лондонский "Арсенал", но получилось договориться о контракте только с "Интером", который в том чемпионате Италии финишировал только седьмым.

   Возможно, лучшие из лучших команды Европы немного смущал с виду бесхитростный стиль дриблинга Эвера, который, впрочем, не мешал полузащитнику оставлять не у дел четырех соперников разом и обыгрывать один в один злейших врагов своей национальной сборной - бразильцев. Может быть, отчасти и характер мешал сделать последний шаг к решению: схватит красную карточку в финале Кубка Испании за фол на Неймаре, попытается собственноручно проверить не носит ли Антонио Конте парик. Тем не менее, Банега провёл образцовую карьеру, регулярно выдерживая мощную конкуренцию за попадание в состав сборной, полузащитник таки попал на Чемпионат мира - это было как раз у нас в 2018-м, собрал приличное количество медалей, в том числе и чемпионата Испании. 

 

 Еще два года назад Банега оценивался в 16 миллионов евро, сейчас, в 32 года он всё ещё стоит 7 млн., что делает новичка четвертым в списке самых ценных футболистов наиболее обеспеченного финансово чемпионата Ближнего Востока. Строчкой выше располагается перуанец Анде Карроольо, за трансфер которого потенциальные покупатели должны будут выложить миллионом больше.
   "Аль-Шабаб" в настоящем - простой середняка саудовской Премьер-лиги, но, похоже, клуб из Эр-Рияда намерен вернуть статус одного из лучших клубов Азии, который имел в нулевые годы. Конечно, конкурировать с почти 60-миллионным "Аль-Наср" и 40-миллионным "Аль-Хиляль", запросто выбивающих из Лиги Чемпионов АФК китайские гранды, будет тяжело, но неспроста же "белые львы" начали собирать в своем составе таких исполнителей.