mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Клубы из вторых дивизионов, которые дороже команд РПЛ

Футбол. Чемпионат России.

  Команды из низших дивизионов, укомплектованные лучше, чем некоторые представители РПЛ можно найти не только этажом ниже топовых европейских лиг. Однако, скорее всего - это будут команды только что вылетевшие из элиты футбола своей страны и не успевшие адекватно подогнать состав под новый турнир, как пример - самарские "Крылья Советов", заявка которых всё еще ценится немногим меньше, чем у части завсегдатаев Премьер-лиги. Второй вариант - фарм-клубы местных грандов, например, "Йонг Аякс" из Эрстедивизи Нидерландов. Но в нашем чемпионате всё же интереснее представить коллективы с именем, историей и прикинуть за какие места они бы боролись прямо сейчас.


  Кем можно заменить "Тамбов"?

 "Волки" доказали, что и с очень скромным бюджетом можно реально бороться, а главное побеждать в битве за выживание, 23 игрока "Тамбова" можно реализовать на сумму в районе 11,6 миллиона евро. Неплохой альтернативой клубу мог бы стать французский "Осер", в обозримом прошлом выбивавший "Зенит" из отбора Лиги Чемпионов, а сейчас оценивающийся всего в 16,6 млн. евро, испанская "Малага", ставшая очередной сломанной игрушкой в руках богатеев и сейчас располагающая исполнителями на 14,1 млн. евро. Или подошел бы "Куинз Парк Рейнджерс", который еще не забыт любителями футбола за пределами Англии, "супер обручи" шелестят банкнотами на 17,7 млн. евро.

  Кем можно заменить "Арсенал"?

 "Канониры" очень умело распоряжаются своими конкурентоспособным, но не самым большим финансовым обеспечением, регулярно навязывая борьбу за еврокубки более статусным соседям по турниру. Заявка туляков из 25-и футболистов тянет на 23,5 млн. евро. Легко подменить "Арсенал" в случае локальной эпидемии коронавируса мог бы итальянский "Эмполи" с заявкой на 28,7 млн. евро, который второй год скучает по Серии А. Не ударит в грязь лицом испанский "Райо Вальекано" тянущий на 25,5 млн. евро, или немецкий "Ганновер" - 25,1 млн. евро. 96-х не видео в Бундеслиге с сезона 2015/16.

 Кем можно заменить "Ростов".

 Переходим к тяжёлой артиллерии. Команда Валерия Карпина в прошлом сезоне удержалась в пятёрке лучших и завоевала право вернуться в Лигу Европы. Подобный результат в России мог бы попробовать показать английский "Кардифф Сити" с чеком за 23 игрока в 46,5 млн. евро (заявка "Ростова" оценивается в 45,4 млн. евро) или еще один представитель Чемпионшипа "Ноттингем Форест", который когда-то был чемпионом Англии, но не добирался до АПЛ очень давно - 55,6 млн. евро.

  Кем можно заменить "Динамо"?

 "Бело-голубые" в чемпионате 2020/21 вполне способны побороться за призовую тройку. Не уступят москвичам, имеющим состав на 60,5 млн. евро, так же только представители английского второго дивизиона. Например, "Сток Сити", располагающий кадрами на 73,1 млн. евро или "Бристоль Сити" с тремя десятками исполнителей на 63,8 млн. евро. В отличие от упомянутого "Кардиффа", пробившегося в плей-офф за повышение в классе, обе команды в сезоне 2019/20 были обычными середняками.