mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Американцы снова платят? Топ-5 свежих трансферов MLS

  В североамериканском первенстве, как и многих других лигах, "сдвинувшихся" из-за карантина, деньги на трансферы решили придержать как минимум до осени. Вопреки обычному ходу дел, за лето интересных переходов было раз-два и обчелся. У клубов всё ещё остается время подлатать составы, окно для регистрации новичков здесь будет открыто до ноября, но по-прежнему сохраняется небольшая опасность того, что футбольный сезон будет свернут, поэтому сложно предсказать будут ли по-настоящему топовые подписания. Это, конечно, не значит, что громких сделок за последние месяцы не состоялось, жизнь идёт своим чередом, потребность в новичках никуда не пропала.

 

  Блез Матюиди. Из "Ювентуса" в "Интер" Майами.

  Клуб Дэвида Бекхэма стартовал в своём дебютном сезоне катастрофически и начал набирать очки только недавно. В 9-м и 10-м турах регулярного сезона "розово-черные" впервые в своей истории отыграли на ноль. Часть заслуги за результат, безусловно, лежит на новичках, призванных укрепить игру в обороне. Однако переход из мексиканской "Тихуаны" хорошо знакомого главному тренеру - Диего Алонсо добротного центрального защитника Леандро Гонсалеса Пиреса затмило появление настоящей звезды. Матюиди в свои 33 года тянет на 6 млн. евро, а еще пару месяцев назад, будучи игроком "старой синьоры", оценивался в 10,5 млн. Что важнее, француз способен исполнить роль "дядьки" в новообразованной и ещё подверженной разброду и шатанию "банде" из Майами. Возможно, подписание опорника так и останется самым громким для MLS во второй половине 2020-го, даже несмотря на отсутствие компенсации итальянцам.

 

  Эмануэль Рейномо. Из "Бока Хуниорс" в "Миннесоту".

  Пока что самая дорогая покупка в лиге после зимы. За атакующего полузащитника аргентинского гранда уплачено чуть меньше рыночной стоимости - 4,25 млн. евро, потенциальный ценник 24-летнего футболиста - 5 млн. Латиноамериканец сходу становится самым дорогим игроком своей новой команды и входит в двадцатку самых ценных кадров в обеих конференциях.

   Гонсало Мартинес. Из "Атланты" в "Аль-Наср". 

 Эта сделка, наверняка, останется самой дорогой из экспортных в этом году. Аргентинский хавбек пробыл в США всего полтора сезона, показал неплохую, но не настолько впечатляющую статистику, чтобы отказаться от денежного предложения саудовских шейхов, выкупивших права на исполнителя за 16,3 млн. евро. Таким образом в MLS отбили вложенные зимой 2019-го 14,2 млн. евро, "уехавшие" в "Ривер Плейт", и даже остались в плюсе, несмотря на мировой кризис.

   Камохело Мокоджо. Из "Брентфорда" в "Цинциннати".

  В конце сезона 2019/20 "пчёлы" чуть было не пробились в АПЛ, уступив в финале плей-офф за повышение в классе "Фулхэму". Часть работы на результат, безусловно, была выполнена 29-летним опорником из ЮАР, который стабильно отыграл в Чемпионшипе три года. В прошлом Мокоджо был на карандаше у российских клубов, но на финишном этапе карьеры уехал на правах свободного агента подзаработать в Северную Америку. В новых партнерах Сим де Йонг и арендованный у "Брайтона" 8-миллионный Юрген Локадия.

 

  Сэмюэл Тетте. Из "Ред Будл Зальцбург" в "Нью-Йорк Ред Булл".

  Сделка имени знаменитого энергетика. Правда, 24-летний нападающий из Ганы не зажигал в группе Лиге Чемпионов плечом к плечу с великолепным Эрлингом Холандом, а "отбывал" аренду у соседей по пастрийскому первенству - ЛАСКа. Тем не менее, тоже получил отличную международную практику, зарубившись с "Манчестер Юнайтед" и лиссабонским "Спортингом" в Лиге Европы. Оценивается форвард в 800 тыс. евро.