mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Китайцы снова платят? Топ-4 свежих трансфера Суперлиги

Футбол. Чемпионат Китая.

  Чемпионат Китая не избежал участи «нулевого пациента» в футбольном разрезе. Суперлига должна была стартовать в конце февраля, но розыгрыш сдвинулся с мертвой точки только к июлю, тогда же и открылось усеченная версия трансферного окна. Не удивительно, что в таких условиях клубы из поднебесной отказываются вкладываться в новичков по полной. Хотя не исключено, что осенью еще прогремят отдельный информационные «бомбы», победитель турнира представит Китай на домашнем Клубном Чемпионате Мира 2021, однако на первую половину сентября шорт-лист переходов выглядит скудно. Тем не менее, найти интригующие истории прибывающих можно и сейчас.


  Аарон Муй, из «Брайтона» в «Шанхай СИПГ».

 Австралиец ударно провел лучшие годы карьеры, за «Манчестер Сити», подписавший его на правах свободного агента в середине десятых так и не сыграл, но добрался до основы других представителей АПЛ – «Хаддерсфилда» и «Брайтона». Перед 30-летием не грех и согласиться на предложение от китайского гранда. Этот осенний трансфер стал самым дорогим в лиге с самой зимы, сумма компенсации «чайкам» составила 4,5 миллиона евро. Полузащитник оценивается в 9,5 млн. и попадает в десятку самых ценных футболистов Суперлиги, всего пару позиций уступив Стефану Эль-Шаарави (12 млн. евро).

  Обафеми Мартинс, свободный агент, «Шанхай Шеньхуа».

 Бывший нападающий казанского «Рубина» этим летом совершил невероятный реюнион карьеры, 35-летний нигериец подписал новый контракт со своим бывшим клубом. Прошлое соглашение с «синими дьяволами» закончилось в самом начале 2019-го, а на уровне китайской высшей лиги Мартинс не выступал с марта 2018-го, будучи переведенным в дубль шанхайцев. Былой результативности пока нет и в помине (4 матча, 0 голов), но кто знает… Оценивается ветеран в 350 тыс. евро.

  Рикардо Гуларт, из «Гуанчжоу Эвергранд» в «Хэбэй Чайна».

 «Маленький» переход для человечества, но очень заметный для чемпионата поднебесной. Бразилец никогда не выступал в Европе, но с прошлым владельцем прав на себя выиграл всё, что можно, включая Лигу Чемпионов АФК и Золотую бутсу Суперлиги образца 2016. После всего этого трансферная стоимость атакующего полузащитника возвращалась на уровень выступлений за «Крузейро» - 16 млн. евро. Сейчас 29-летняя звезда тянет на 5,2 млн. (на 200 тыс. дороже 34-летнего Халка), но за полугодичную аренду «драконы» не постеснялись выложить 2 млн.

  Денис Попович, из «Крылья Советов» в «Циндао Хуанхай».

 Триумфального возвращения словенца в РПЛ не получилось. Самарцы, давимые жестким лимитом на легионеров в ФНЛ, вынуждены были оперативно чистить состав, хавбек не стал полагаться на удачу и просто нашел себе приемлемый вариант без лишних нервов, расторгнув соглашение с «Крыльями». «Ламантины» - новичок Суперлиги, но хорошей игрой за аутсайдера можно будет выбить контракт пожирнее, а в партнерах по полузащите еще недавно принадлежавший «Лацио» Джозеф Минала. 30-летний Попович оценивается в 1 млн. евро.