mainImage
BlackfinN
BlackfinN
13 дней назад Футбол

Топ-5 самых дорогих футболистов, выступающих за пределами Европы

Футбол. Трансферная стоимость.

 В футбольных чемпионатах за пределами зоны УЕФА выступает немало настоящих звёзд, и далеко не всегда это доигрывающие ветераны, как, например, Андрес Иньеста, защищающий цвета японского "Виссел Кобе", или локальные знаменитости вроде Ахмеда Мусы, который вот уже два сезона забивает и раздает голевые передачи за саудовский "Аль-Наср". Кто-то из самых дорогих покинул сильнейшие клубы планеты в самом соку, некоторым только предстоит заслужить себе репутацию в Старом свете, но уже сейчас понятно, что дёшево их европейским грандам не отдадут.

 

  Пятое место. Матеус Энрике, "Гремио". Полузащитнику бразильского клуба 22 года, но на протяжении нескольких лет его ведут скаутские службы команд разного пошиба. Энрике - третий по стоимости футболист чемпионата Бразилии, в августе 2019-го центральный хавбек оценивался в 6 миллионов евро, сейчас - это уже 17,5 млн. Как водится, парня заиграли в товарняке за национальную сборную.

 

  Четвёртое место. Диего Росси, "Лос-Анджелес" и Тьяго Альмада, "Велес Сарсфилд".

  Росси третий сезон играет в MLS, за это время стоимость 22-летнего уругвайского нападающего возросла почти в 10 раз и составляет 18 млн. евро, что является самым внушительным показателем не только в лиге, но и на всём североамериканском континенте.

  Альмада всего 19 лет, однако - это самый ценный футболист чемпионата Аргентины с потенциальным чеком в те же 18 млн. "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" сопоставимыми молодыми кадрами не располагают.

   Третье место. Паулиньо, "Гуанчжоу Эвергранд" и Габриэл Барбоза, Фламенго.

  Опорнику из первенства поднебесной уже 32 года, тем не менее, ценник на бразильца опустился ниже отметки в 20 млн. евро только в текущем году. Отчасти денежному долголетию поспособствовала постепенно забывающаяся удачная аренда в "Барселону".

   Нападающий "красно-черных" тоже засветился в Европе несколькими матчами за "Интер" и "Бенфику" на ранних этапах карьеры. В 2019-м 24-летний Барбоза стал обладателем Кубка Либертадорес, а после отыграл все 120 минут в финале Клубного ЧМ против "Ливерпуля". Оба игрока тянут на 18,5 млн. евро.

 

  Второе место. Оскар, "Шанхай Сипг".

  Одноклубник экс-зенитовца Халка сейчас гораздо дороже своего ветеранистого земляка, а точнее в четыре раза без одного миллиона. Оскар оценивается в 19 млн. евро. К сожалению, звездный статус не приносит трофеев сам по себе, но по разу чемпионат и Кубок Китая 28-летний полузащитник за прошедшие годы всё же выиграл.

 

  Первое место. Габриэл Верон, "Палмейрас" и Янник Карраско, "Далянь Про".

  Бразильская восходящая звезда имеет в активе считанные матчи за основу "зелёно-белых", но за молодёжную сборную Бразилии феррит по полной. Сейчас 18-летний Верон - это самый перспективный молодой футболист за пределами Европы и самый дорогой кадр чемпионата Бразилии.

  Бельгиец недавно уходил на правах аренды в "Атлетико Мадрид" и, возможно, вернется в Европу снова (Евро то перенесли...), но пока права на 27-летнего Карраско принадлежит китайцам. Оба исполнителя оцениваются в 22,5 млн евро.