mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Футбол

Неожиданно официально. Впечатления от игры соперников сборной России по Евро

Футбол. Лига Наций.

  Из-за переноса Евро 2020 год сложилась интересная ситуация, когда можно раскладывать на атомы действия соперников сборной России по "Группе B" не в товарищеских, а самое что ни на есть официальных матчах, которые хоть и отличаются по антуражу от классических докарантинных перформансов со зрителями, но накал борьбы в них ничуть не ниже. На самом старте Лиги Наций пищи для размышлений можно найти предостаточно. И если бельгийцев (а может и они нас) проверили боем в отборочном турнире к континентальному первенству, то вот за датчанами и финнами хочется смотреть во все глаза.

 

  Дания - Бельгия (0:2). Оппонентам только предстоит отыграть второй тур в "Лиге А", но интригующий отечественного болельщика сентябрьский поединок уже состоялся. "Красные дьяволы" ожидаемо взяли верх, тем не менее, эта виктория была, пожалуй, посложнее давешнего противостояния с российской национальной командой. Сборная Бельгии может себе позволить право даже на грубые ошибки, уровень доступных исполнителей все равно позволяет проходить таких крепких соперников на классе. Первое, что бросается в глаза в матче с датчанами - дружине Роберто Мартинеса удалось забить гол со стандарта, а точнее с углового. Куда же подевались эти высоченные викинги, которые не должны давать проходу нападению соперника в своей штрафной? Получается, Дзюбе будет где разгуляться следующим летом.

   Теперь о менее приятном - наличии у "алой гвардии" такого футболиста как Кристиан Эриксен. О полузащитнике много говорилось сразу после жеребьевки, и все опасения подтверждаются. Даже на фоне супер-звёздного противника хавбек "Интера" выглядел человеком, способным переломить ход встречи в одиночку. Второе: Каспер Шмейхель. Несложно было догадаться, что голкипер одного из лидеров АПЛ мягко говоря будет хорош и в сборной. Страж ворот провёл игру на впечатляющем уровне, своими действиями заставив задуматься о том, что у датчан есть "свой Акинфеев", а у нас уже нет. За год много воды утечет, однако персонаж подобного статуса в российском футболе вряд ли появится. Если только Черчесов всё же уговорит Игоря отыграть еще один крупный турнир...

    Сборная Финляндии. Коллектив Маркку Канерва вполне подтвердил свой статус в поединках против Уэльса (0:1) и Ирландии (1:0). Финны больше не мальчики для битья, так же, как и мы, они соберут свои очки при прочих равных. На минуточку, в рейтинги ФИФА северяне всего на шесть позиций отстают от венгров, которых наша сборная, безусловно, превосходит в классе, но и от проблем с соперниками такого уровня не застрахована. 

 Разницу мастерства "филины" откровенно пытаются компенсировать с помощью тактики мелкого фола в пиковые моменты игры. Ни одна из двух британскийх команд, выходивших против "суоми" в первые дни сентября, не переплюнула материковых европейцев по количеству нарушений. К тому, что при каждом удобном случае будут цеплять за футболку и бить по ногам нужно быть готовым психологически, дабы не нарваться на более суровые санкции нейтральной стороны процесса - арбитров. Уэльс сейчас - это 23-я команда мирового рейтинга, но Бэйл и компания победили всего один мяч. Должно ли быть проще нашей сборной?