mainImage
BlackfinN
BlackfinN
24 дня назад Футбол

Футбольный тезка. Украинский Путин из Польши

Футбол. Чемпионат Польши.

  Данный В. Путин - не полный тезка действующего президента РФ. Бывшего полузащитника польского "Белхатува", который с начала июля 2020-го пребывает в статусе свободного агента, зовут Виктор. Точно так же, как брата Владимира Владимировича, погибшего во времена блокады Ленинграда. Однако украинские болельщики шутят, что с такой броской фамилией сам бог велел попытать счастья в российском футболе. Может быть, и не поможет, но не пропустят, просмотрят обязательно!
 
  Неполтический путь наверх. При переходе во взрослый футбол украинский Путин оказался на западе, в соседней Польше. Виктор родился в Херсоне, но стал воспитанником киевского футбола. Была ли это футбольная академия легендарного "Динамо", канувшего в лету местного "Арсенала" или что-то попроще выяснить не удалось, но сам факт косвенно свидетельствует о том, что задатки уровня у парня просматривались. Но, видимо, не настолько, чтобы сходу найти работу на родине, где чемпионат сильнее, чем у соседей.
   Первый взрослый контракт Путин получил в польской "Энергии", которая не имеет профессионального статуса в привычном понимании, а первые настоящие успехи оформились после перехода в "Брон". С клубом из Радома быстро удалось пробиться в 3-ю лигу -четвертый о силе дивизион чемпионата Польши. Виктор закрепился на "этаже", сезон 2018/19 игрок провел здесь же, защищая цвета "Вислы" Сандомир. 

 Украинская школа давала о себе знать, Виктор прогрессировал быстро, отмечаясь рузультативными ТТД в 50-и процентах матчей. Зимой 2019-го хавбек подписал двухлетнее соглашение с одним из фаворитов 2-й Лиги - "Белхатув", который по итогам сезона 2018/19 стал бронзовым призером турнира и заслужил право выступать в 1-й лиге - второй по силе после Экстраклассы. "Чёрно-зелёные" удержались на новом уровне, но с трудом, "Белхатув" занял лишь 15-ю строчку, опередив "Олимпию", отправившуюся на понижение, только по дополнительным показателям. В команде назрела необходимость большой перестройки, контракт с полузащитником был расторгнут по обоюдному согласию.

   Перспективы Путина-футболиста.

  Игроку уже исполнилось 25 лет, за последние годы он проделал большой путь и, наверняка, без работы не останется. Если повезёт подписать контракт со стабильным представителем второго дивизиона, в которого полузащитник смотрится вполне неплохо, то может быть недалеко и до шанса в польской элите. А там успехи своего могут заметить и на родине... Сложно сказать, как будет смотреться полузащитник, когда станет меньше времени для принятия решений, пока Путин обводит и забивает на скоростях, сопоставимых с российской ПФЛ. Тем не менее, время для прогресса ещё есть, а в рукаве у хавбека есть козырь, который меньше зависит от класса соперников. Виктор - обладатель приличного удара, который может склонить чашу весов в умах скаутов к нужной стороне.