mainImage
BlackfinN
BlackfinN
23 дня назад Футбол

Турки снова платят. Топ-5 свежих трансферов Суперлиги

Футбол. Чемпионат Турции.

 В Турции уже полгода как выступает Лукаш Подольски, с прошлого лета пылит Демба Ба, а еще недавно были на контрактах Робиньо и Гаэль Клиши. Представители Суперлиги при первой возможности пытаются переменить в свои составы футболистов, засветившихся в сильнейших клубах Европы. Это трансферное окно тоже не становится исключением, интересные подписания, наверняка, еще будут, но уже к началу сентября трансферов с приставкой "топ" набралось достаточно.

 

 Аарон Леннон, перешел в "Кайсериспор".

 На протяжении последних пяти лет крайний полузащитник был игроком ротации "Эвертона" и "Бернли". За это время Леннон забил один гол и отдал шесть голевых передач в чемпионате Англии. После 33-го дня рождения, конечно, ещё можно рассчитывать на контракт в сильной лиге, только статистика должна быть явно лучше. Десять лет назад экс-игрок "Тоттенхэма" оценивался больше, чем в 20 млн. евро, сейчас не тянет и на 2,5 млн. Новый клуб англичанина стал худшим по итогам сезона 2019/20, но благодаря тому, что во второй дивизион никто не вылетает, получил свою индульгенцию. Сможет ли вновь прибывший радикально поправить здесь дела?

   Нури Шахин, перешел в "Антальяспор".

  Несмотря на то, что бывший игрок "Вердера" - этнический турок, в национальном чемпионате этой страны он сыграет впервые, только разменяв четвертый десяток. Кто знает, может быть, этот переход поспособствует возвращению хавбека в сборную полумесяца. Теперь в одноклубниках у Шахина уже упомянутый Подольски и наш Фёдор Кудряшов. Стоимость 31-летнего опорника 1,2 млн. евро.

 


 Франсиско Монтеро, перешел в "Бешикташ".

  Для восходящей звезды мадридского "Атлетико" арендное соглашение с турецким грандом - это первый большой экзамен в карьере. Из-за того, что "Трабзонспор" исключен из Лиги Чемпионов за нарушение финансового "Fair Play", у 21-летнего футболиста появляется шанс дебютировать в турнире уже осенью. Прошлый сезон Монтеро провёл в Сегунде, временно защищая цвета "Депортиво", а сейчас центральный оборонец полноценно поиграет в одной команде с Виктором Руисом, Кевином-Принсом Боатенгом и Адамом Ляичем. Скорее всего, через год ценник на игрока заметно превзойдёт нынешнюю отметку в 6,7 млн. евро.

 

 Лоик Реми, перешел в "Ризеспор".

  Последние два сезона в составе "Лилля" нападающий смотрелся вполне неплохо и, точно, смог бы трудоустроиться в команде Лиги 1 рангом пониже, но турки были очень настойчивы. В прошедшем чемпионате "черноморские ястребы" заняли 15-ю строчку из 18-и, кроме как финансами, такой поворот не объяснить. Других известных персонажей в стане аутсайдера Суперлиги просто нет. Стоимость 33-летнего экс-форварда "Челси" 2 млн. евро.

 

  Арда Туран, перешел в "Галатасарай".

  Фактически хавбек вернулся в чемпионат Турции еще три года назад. Всё это время Туран регулярно уходил за игровой практикой на временный контракт в "Истанбул". Сезон 2019/20 ознаменовался историческим чемпионством для команды и подкупил уже руководство родного клуба, которое после истечения соглашения с "Барселоной" предложило воспитаннику, возможно, последний контракт в карьере. Оценивается 33-летний бородач в 650 тыс. евро.