mainImage
BlackfinN
BlackfinN
25 дней назад Футбол

Какие клубы можно купить целиком, продав самых дорогих футболистов РПЛ?

Футбол. Чемпионат России.

 Халк и Витсель давно покинули чемпионат России, да и стоят сейчас в сумме не 100 миллионов, а всего 26 с "копейками". Однако, несмотря на все кризисы и невзгоды, Премьер-лига продолжает демонстрировать звёзд, трансферная стоимость которых покроет общий чек за состав очень приличных футбольных клубов. На какие команды хватит денег, если реализовать самых дорогих игроков РПЛ?

 

  Фёдор Чалов, 14 млн. евро.

  "Армеец" - это самый дорогой российский футболист в чемпионате из тех, что не меняли гражданство по ходу карьеры. Если Евгений Гинер решиться продать нападающего, то хватит, например, на бронзового призера чемпионата Украины 2019/20 - луганскую "Зарю", 24 игрока которой тянут всего на 12 млн. евро. Немного сторговавшись удастся скупить полностью третью по стоимости команду Шотландии "Абердин" - 14,35 млн. евро. Перекрывает Чалов и общие суммы за составы аутсайдеров РПЛ "Тамбова" и "Химок", 11,3 млн. евро, 10,6 млн. евро соответственно.

 

 Гжегож Крыховяк, Вильмар Барриос, по 16 млн. евро.

  Полузащитники "Зенита" и "Локомотива" смогут окупить представителя английского Чемпионшипа - "Барнсли" - 15,88 млн. евро, а доплатив скромные по футбольным меркам 500 тыс. евро хватит на испанскую "Малагу", которая так же является "бойцом" второго дивизиона, но в обозримом прошлом ярко сверкала в Лиге Чемпионов - 16,5 млн. евро. При грамотном подходе удастся выкупить сразу пару команд ФНЛ, например, "СКА-Хабаровск" и "Енисей". 59 игроков обоих клубов набирают только 14,6 млн. евро.

 

   Сердар Азмун, 18 млн. евро.

  "Сине-бело-голубые" в теории могут обменять великолепного иранца на самый дорогой клуб Израиля "Маккаби" Тель-Авив (17,78 млн. евро) или японский "Виссел Кобе" (17,88 млн. евро) с Андресом Иньестой и Томасом Вермаленом в составе. На российском рынке по критерию цены подойдет "Ротор" - 17,48 млн. евро, включая арендованного у "Локомотива" Соломона Кверквелия, который покрывает чуть ли не треть общее цены состава новой команды.

  Марио Фернандес и Никола Влашич, по 22 млн. евро.

  Самые ценные активы ЦСКА не уступают в стоимости бывшей команде Леонида Слуцкого, "Витессу" - 20,15 млн. евро и не раз бившейся на групповом этапе еврокубков "Астане" - 21,68 млн. евро. Из "товаров отечественного производителя" можно выкупить "Уфу" - 21,98 млн. евро или самый дорогой клуб ФНЛ, "Крылья Советов" - 19,15 млн. евро.

 

  Малком, 30 млн. евро.

  Бразилец легко заменит знаменитый английский "Миллуолл" – 26,63 млн. евро. В случае, если торг будет уместен, за самого дорогого футболиста чемпионата России можно будет получить целиком победителя плей-офф MLS 2019 - "Сиэтл Саундерс" (30 ,18 млн. евро) или нынешнюю команду Массимо Карреры - АЕК из Афин (32.8 млн. евро). Также Малкому по силам перекрыть цену за 24 футболиста "Сочи" (27 млн. евро) или 30 игроков грозненского Ахмата (29,4 млн. евро).