mainImage
BlackfinN
BlackfinN
28 дней назад Футбол

Топ-16 летних трансферов РПЛ. Лидеры

Футбол. Чемпионат России.

 Главным экспортным трансфером лета в России без всяких "но" и "если" стал переход Алексея Миранчука в "Аталанту". Интересных покупок тоже было немало, сегодня перейдем к самому вкусному и вспомним главные приобретения клубов, которые в сезоне 2019/20 будут претендовать на места в верхней части турнирной таблицы. Как и в прошлый раз, выберем по одному самому впечатляющему подписанию от каждой команды.


"Ростов", Кинто Хашимото, перешёл за 800 тыс. евро.

 Дружина Валерия Карпина лишилась нескольких очень важных исполнителей, тем не менее, пытается качественно латать бреши оперативно. За заметным возвращением Дмитрия Полоза на юг и покупкой молодого Давида Тошевски, который обошелся в полновесный миллион евро, всё же хочется выделить появление в "Ростове" именно японского опорника. Хашимото уже забил два победных мяча в чемпионате, а "желто-синие" стали действительно меньше пропускать.

"Рубин", Олег Шатов, без компенсации.

 Казанцы заплатили "Ванкуверу" 2,5 млн. евро за Хван Ин Бома, а подписанный на правах свободного агента Джордже Деспотович потенциально оценивается в такую же сумму. При этом переход Шатова бросился в глаза больше всего, хочется верить, что 30-летний дриблер ещё не сказал последнего слова в российском футболе и, получив игровую практику, сможет снова порадовать нас в сборной. Олег оценивается в 3 млн. евро.


"Динамо", Никола Моро, перешел за 8,5 млн. евро. 

 "Бело-голубые" продолжают поступательно наращивать мускулы. Самой громкой, конечно, стала покупка перспективного хорватского полузащитника, который в свои 22 года уже имеет хороший опыт выступлений в Лиге Чемпионов. После дебюта Моро за взрослую сборную "Динамо" легко сможет отбить заплаченное одноклубникам из Загреба.

"Локомотив", Франсуа Камано, перешел за 5,5 млн. евро. 

 "Железнодороженники", похоже, нацелились на плюсовой трансферный баланс. Из ряда очень бюджетных приобретений только и выбивается переход 24-летнего гвинейского легионера. Крайний полузащитник в сезоне 2019/20 выпал из состава "Бордо", но до этого демонстрировал стабильно высокий уровень на уровне Лиги 1 и еврокубков.

 "Краснодар", Игорь Смольников, без компенсации.

 "Быки" прилично потратились прошлым летом, однако в это окно пока выжидают. "Краснодар" не раз делал ставку на списанных другими отечественными топ-клубами исполнителей, вероятно, и 32-летний латераль принесёт клубу Галицкого немало пользы.

ЦСКА, Чидера Эджуке, перешел за 11,5 млн. евро.

 "Армейцы" неожиданно масштабно вкладываются в недешевые молодые таланты и провернули целый ряд очень интересных сделок. Самым дорогим стало подписание 22-летнего нигерийца. Второй то ли Муса, то ли Промес оценивается всего 5,5 млн. евро, что само по себе интригует больше, чем вполне рыночная компенсация за Адольфо Гайча.


"Спартак", Александр Кокорин, без компенсации.

 Это подписание - больше, чем просто трансфер. Переход одиозного нападающего не только ожидаемо всколыхнул фанатскую среду двух столиц, но и обнажил закулисные противостояния сильных мира сего, которые во многом и оплачивают "танцы" в российской Премьер-лиге. То ли ещё будет...

 "Зенит", Деян Ловрен, перешел за 12 млн. евро.

 Может быть, осенью "сине-бело-голубые" стрельнут еще каким-то громким приобретением, а если брать только летний период, рокировка Иванович - Ловрен выглядит супер-статусно не только для клуба, но и для всей лиги. Любопытно, что самый дорогой трансфер РПЛ - это покупка центрального защитника.