mainImage
BlackfinN
BlackfinN
20 дней назад Футбол

Топ-6 самых экзотичных легионеров РПЛ

Футбол. Чемпионат России.

 В некоторых чемпионатах СНГ до сих пор существует мода на игроков из Испании или латинской америки. Что - это футболисты совсем не уровня своей сборной градус интереса особо не снижает. Российских же болельщиков одной только пропиской не удивишь, нам подавай еще и качество, поэтому на исполнителей из не самых раскрученных футбольных держав, добравшихся до подобного уровня, смотреть всегда любопытно. Так, наверное, футбол и делает земной шар совсем маленьким единым пространством.


Бернард Бериша, "Ахмат", Косово.

 Во времена выступлений за "Анжи" легионера многие считали албанцем, он и переходил в РПЛ из "Скендербеу". Однако, с официальным появлением Косово на футбольной карте, полузащитник стал периодически вызываться в стан "желто-синих". Первый матч в чемпионате России Бернард провел еще в начале 2016-го и с тех пор всегда был востребован. 

Оливье Тилль, "Уфа", Люксембург.

 Кто бы мог подумать лет 15 назад, что скромный игровой карлик станет регулярно отбирать очки у завсегдатаев борьбы за высокие места на европейской футбольной арене, а "боец" из рядов "красных львов" закрепится в приличной российской команде? Возможно, для всё ещё молодого и перспективного люксембуржца наш чемпионат - просто ступенька в один из топ-турниров. 

Одисе Роши, "Ахмат", Албания.

 А вот это уже настоящий представитель "горных орлов". У Роши больше, чем полсотни матчей за национальную сборную и совсем немного не хватает до сотни поединков в российской Премьер-лиге. На счету полузащитника грозненцев впечатляющие 5 очков по системе гол плюс пас в 7-и играх квалификации к Евро 2020.

  Ламек Банда, "Арсенал", Замбия. 

 Здесь интересна не столько сама персона 19-летнего хавбека, сколько, так сказать, замбийская диаспора "канониров", помимо упомянутого состоящая из Кингса Кангва и Эванса Кангва - братьев по крови и по линии атаки "Арсенала". Эта "банда" интригует больше любого отдельного представителя не менее экзотичных африканских стран в российском футболе.


Давид Тошевски, "Ростов", Северная Македония.

 Тоже не самая "большая" футбольная держава, тем не менее, македонский футбол в последнее время поймал волну, что заметно и по еврокубковым походам представителей чемпионата, и по национальной команде, которая всё еще имеет шансы попасть на континентальное первенство. Земляки Горана Пандева ранее бывали замечены в "Спартаке" и "Крыльях Советов", теперь ставку на 19-летнее дарование решились сделать в "Ростове".

Сердар Азмун, "Зенит", Иран.

 В историю РПЛ уже вошли Милад Мохаммади, выступавший за "Ахмат", и Саид Эззатоллахи, не нашедший своей удачи ни в "Ростове", ни в "Анжи" и "Амкаре". Но именно благодаря нападающему "сине-бело-голубых" мы стали воспринимать азиатскую сборную всерьёз. Подобная трансформация мышления, скорее всего, в ближайшее время ожидает футбольное сообщество в условной Англии или Италии. Сердару пора расти дальше...