mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Топ-16 летних трансферов РПЛ. Андердоги

Футбол. Чемпионат России.

 Трансферное окно в РПЛ будет открыто еще полтора месяца, но многие заметные переходы уже состоялись. Командам остается только подправить собственные ошибки и, возможно, подобрать кого-то перед закрытием дозаявки в Европе. Все заслуживающие внимания летние изменения не смогут уместиться в одну короткую подборку, поэтому вспомним по одному главному приобретению для каждого участника чемпионата.
 
 "Ротор", Жано Ананидзе, без компенсации.
  Волгоградцы сами яркие возвращенцы Премьер-лиги и дают нам возможность ещё немного помечтать о прорыве в карьере экс-спартаковца. Да, у "Локомотива" был арендован Кверквелия, который добавил чуть ли не треть к общей трансферной стоимости футболистов "Ротора", однако именно переход Жано, пытавшегося выступать за любимой клуб Владимира Стогниенко - "Анортосис", принес больше всего впечатлений праздному зрителю. Стоимость 27-летнего полузащитника 650 тыс. евро.
 


 "Тамбов", Сергей Рыжиков, без компенсации.

  Иронично отдавать позицию интереснейшего изменения в стане "волков" не Кириллу Панченко, ставшему самым дорогим футболистом команды (1,5 млн. евро), а игроку разделившему лавры самого бюджетного актива клуба с Германом Онугха. 39-летний Рыжиков оценивается в 50 тыс. евро, но именно скромный вратарь, не спасовавший даже в лигочемпионских баталиях "Барселоны", выглядит здесь главной звездой сезона.

 

 "Химки", Брайан Идову, аренда.

  Самым статусным трансфером "красно-черных" выглядит временное соглашение с Александром Ломовицким, который и сезон 2019/20 провел на правах аренды, в "Арсенале". Однако Идову - это, как минимум, чемпион России в составе "Локомотива" и участник Чемпионата Мира 2018 в футболке сборной Нигерии. 28-летний оборонец навскидку должен быть стабильнее по ходу сезона, следовательно и полезнее.

 

 "Уфа", Олег Данченко, аренда.
 
Состав "горожан" за последнее время преобразился минимально, особенных альтернатив для выбора просто нет. "Уфу" недавно покинул Сильвестр Игбун, не по позиции, но в амплуа звезды клуба Слая заменит один из самых заметных украинцев в чемпионате России. Крайний защитник "Рубина" стал вторым по стоимости в команде - 2,8 млн. евро и уже поучаствовал в междусобойчике с казанцами.

 

  "Урал", Бранко Йовичич, перешел за 300 тыс. евро.

  В трансферном листе "шмелей" заметны экс-динамовец Рыков или подхваченный у "Рубина" Вячеслав Подберёзкин, но выгодное приобретение у "Црвены Звезды" когда-то выступавшего за "Амкар" опорника выглядит интереснее. Стоимость Йовичича 1.4 млн. евро.

 

  "Арсенал", Тарас Бурлак, без компенсации.

  С футбольной точки зрения для "канониров", конечно, важнее выкуп прав у "Зенита" на Даниила Лесового, однако куда больше интригует надежда на реюнион карьеры экс-защитника сборной России. Бурлак почти не играл в "Крыльях Советов", удержится ли в обойме туляков? Стоимость 800 тыс. евро.

 

  "Сочи", Ивелин Попов, без компенсации.

  "Барсы" быстро закрепились в роли добротного ньюсмейкера РПЛ. Скандальное расставание с "Ростовом" болгарского полузащитника не затмить ни арендованному у "Зенита" Эмануэлю Маммана (4,5 млн. евро), ни россиянину Жоаозиньо. Стоимость 32-летнего ветерана 2 млн. евро.

 

  "Ахмат", Георгий Мелкадзе, аренда.

  И вроде бы международный переход за реальную компенсацию в 500 тыс. евро Мирослава Богосоваца должен выглядеть мощнее, но слишком уж ярко Мелкадзе попылил за "Тамбов". За этой историей следить куда интереснее, ведь многие опасались, что грузина замаринуют на лавке "Спартака". Стоимость 23-летнего легионера 1,5 млн. евро.