mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Топ-6 звездных свободных агентов августа

Футбол. Трансферы 2020.

  За последний месяц лета в полку свободных агентов прибыло изрядно. Кто-то из суперзвезд недавнего прошлого взял паузу для выбора предложения о работе получше, над некоторыми всерьёз нависла тень завершение карьеры, третьи еще рассчитывают попылить ближе к эпицентру футбольных событий. Но всех их объединяет одно, когда-то мы все затаив дыхание следили за действиями этих парней в матчах самого высокого уровня.
 
  Алешандре Пато, последний клуб "Сан-Паулу".
  Экс-нападающий "Милана" подписал контракт с "трехцветными" после возвращения из Китая, где он пару сезонов защищал цвета "Тяньцзинь Тяньхай". В чемпионате Бразилии статистика звезды не так впечатляла, но Пато - это по-прежнему добротный игрок, которому, может быть, просто нужно сменить обстановку. Стоимость 30-летнего чемпиона Италии 4,8 миллиона евро.
 
  Невен Суботич, последний клуб "Унион Берлин".
  Когда-то серб считался одним из самых перспективных центральных защитников в Европе, однако путь из "Боруссии Дортмунд" оказался не таким, как многим виделось. Сначала Суботич так никуда и не уехал, в конце десятых был чемпионат Франции и "Сент-Этьен", а потом клуб-новичок Бундеслиги. Стоимость 31-летнего оборонца 2 млн. евро.
 


  Клаудио Браво, последний клуб "Манчестер Сити".

  Чилиец уже несколько сезонов как запасной в клубе и не вызывается в национальную сборную. Тем не менее, в ноябре 2019-го Гвардиола не побоялся доверить ветерану рамку в важнейшем матче чемпионата против "Ливерпуля". В современном футболе 37 лет для вратаря - это не приговор. Браво, наверняка, ещё принесёт пользу, передавая опыт молодежи и страхуя новую команду в самый нужный момент. Стоимость 1,2 млн. евро.

   Гаэль Клиши, последний клуб "Истанбул".

  Бывшему крайнему защитнику "Арсенала" и "Манчестер Сити" уже 35 лет, но оборотов он почти не сбавляет. В сезоне 2019/20 француз стал чемпионом Турции в компании Робиньо, Мартина Шкртела и Демба Ба. В статусе победителя крепкого европейского турнира самое время соглашаться на контракт из Арабских Эмиратов или Катара. Стоимость 1.3 млн. евро.

 

 Бранислав Иванович, последний клуб "Зенит".

 Опыт звезды АПЛ не помог "сине-бело-голубым" выйти из группы Лиги Чемпионов, однако на уровне чемпионата России серб смотрелся неплохо. Были слухи, что ветерана подпишет "Эвертон", но официально информация до сих пор не подтвердилась. Стоимость 1 млн. евро.

 

  Хатем Бен Арфа, последний клуб "Вальядолид".

  Юркий француз в прошедшем сезоне почти не играл, полгода искал достойное предложение о контракте, а в сумбуре "коронавирусного" футбола так и не смог набрать необходимую для супер-топового чемпионата Испании форму. Возможно, 33-летнему дриблеру стоит вернуться в Лигу 1, где он еще недавно был на хорошем счету? Стоимость 4 млн. евро.