mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

«Интер», который смог. Первая победа клуба Бэкхэма

Футбол. MLS.

  Совершилось! Пока Европа осыпалась после главного зрелища сезона, на другом полушарии произошло более скромное, но не менее историческое для одной отдельно взятой команды событие. Детище Дэвида Бекхэма - "Интер" из Майами набрал свои первые очки, и одержал первую официальную победу в MLS. До этого "розово-черные" имели серию из шести поражений подряд, включая групповой этап турнира "MLS is Back", который пошел в зачёт регулярного сезона. Примечательно, что виктория была добыта в дебютном матче на новеньком стадионе клуба "Miami Freedom Park".
 
  "Интер" уже успел стать третьим клубом в обоих конференциях по общей стоимости состава, но результат приходить не спешил. Во многом не с руки был старт из двух выездных встреч - с "Лос-Анджелесом" и "Ди Си Юнайтед". В североамериканской лиге процент домашних побед зашкаливает, всё для болельщиков. Затем случилась пауза и летний супер-турнир, проводившийся на нейтральной территории, и вот, наконец, клуб впервые сыграл у себя дома. Болельщиков, конечно же, не было, чуть ли не половина матчей 6-го тура была перенесена из-за пандемии, но здесь, как известно, и стены должны помогать.

  Что же такого сделал "Интер", чего не было раньше? В атаке команда смотрелась неплохо, подобралась "банда" мастеров, некоторые из которых, наверняка, со временем переедут в Европу. Да и тренер опытный - Диего Алонсо раньше возглавлял мексиканские "Пачуку" и "Монтерей", с каждым из них выигрывал не самый слабый чемпионат. Также наставник работал в парагвайской "Олимпией Асунсьон", за которую сейчас пылит Эммануэль Адебайор. Однако поставить игру в защите никак не получалось. 


  По сравнению с прошлой игрой против "Нью-Йорк Сити" уругваец заменил трех игроков защиты из четырех. Причём оба центральных оборонца подверглись ротации. Со схемами Алонсо мучился с самой весны, пытался играть в три защитника, четыре, пять... Не вышло хороших взаимодействий и сегодня. Чтобы немного приободрить болельщиков, навести порядок в опорной и близлежащих зонах был даже подписан игрок "Ювентуса" Блез Матюиди, который в знаковом матче поучаствовать не успел. Кто знает, может, именно француза и не хватило туринцам в противостояниях с "Лионом", теми ли Сарри полировал лавку?

   В противниках был "Орландо Сити", которому "розово-черные" "успешно" слили месяц назад. Возможно, "львы" и недооценили главного неудачника начала сезона, но залог успеха крылся, скорее, ближе к атаке "Интера". Дублем отметился 20-летний аргентинский нападающий Хулиан Карранса, вчерашнему юниору стабильности ожидаемо не хватает, нужно было время. Хозяева вели 2:1 к 23-й минуте. Ну, а после перерыва, получив ещё одну подзарядку от главного, с которым "спелся" еще в Мексике, отметился взятием ворот Родолфо Писарро. Гол Луиша Нани на 80-й минуте создал зачин для нервозной концовки, но "курортники" устояли. Все 90 минут в футболке "Орландо" провёл бывший "краснодарец" Маурисио Перейра, хавбека заменили лишь в добавленное время.  Получается, всего то и нужно было забить на один больше, чем соперник забивает тебе. "Интер" не поражал ворота соперников более одного раза за матч, а пропускал неизменно 1-2 мяча за игру.