mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Back in USSR. 4 наших клуба вышли во 2-й раунд отбора Лиги Чемпионов

Футбол. Лига чемпионов.

  Финал Лиги Чемпионов 2019/20 еще не сыгран, но стартовые "бои" квалификации следующего розыгрыша главного еврокубка уже начались. В первом отборочном раунде осталось провести еще одну встречу, однако все представители чемпионатов бывшего Советского Союза отстрелялись раньше. Из девяти клубов, начинавших свой международный поход с этой стадии, в строю осталось четверо.
 
  Хронологически первым стал поединок с самой громкой для любителей футбола из СНГ вывеской. "Динамо-Брест" и "Астана" выдали настоящую перестрелку - 6:3. В первом тайме забивал исключительно чемпион Белоруссии, до перерыва "сине-белым" удалось отправить в сетку ворот соперника 4 мяча. Во второй 45-минутке борьба была уже равной, но такой гандикап под силу отыграть разве что "Зениту", да и то за полный матч, а не половину. Нур-султанцы на этом этапе не выбывали ещё ни разу за свою 11-летнюю историю. Состоялось своеобразное повторенное антирекорда Лиги Европы дебютного на международной арене сезона 2013/14, тогда "Астану" мощно встретил болгарский "Ботев", переигравший новичка по сумме двух встреч 6:0.

  Еще одним междусобойчиком стало прибалтийское противостояние эстонской "Флоры" и литовской "Судувы". Географические соседи не смогли выявить победителя ни в основное, ни в дополнительное время - 1:1. Право выступить в следующем раунде было разыграно в серии послематчевых пенальти, где увереннее выглядели гости - 2:4.

   Ожидаемо сильно начал азербайджанский "Карабах". Коллектив из Агдама забил четыре безответных мяча в ворота македонского "Силекса". Молдавский "Шериф" чуть более скромно - 2:0 переиграл "Фола Эш", представивший чемпионат Люксембурга.

   Ну, а теперь о выбывших. "Арарат-Армения" достойно бился против более опытной кипрской "Омонии", исход встречи решил единственный гол, забитые на 94-й минуте атакующим полузащитником Тиаго Сантосом. Тбилисское "Динамо" продержалась лишь один тайм в поединке с албанской "Тираной" (0:2). За несколько дней до этого клуб лишился своего капитана Ника Нинуа. Одного из самых перспективных молодых игроков Грузии прибрал к рукам греческий ПАОК.


  "Неравный" бой в Израиле приняла латвийская "Рига". "Маккаби" из Тель-Авива смог сломить сопротивление новой команды Олега Кононова только с помощью стандартных положений, а точнее двух одниннадцатиметровых во втором тайме, которые реализовал английский нападающий Ник Бейтман. Форвард интересен тем, что лишь в 2019-м году, в возрасте 29-и лет принял решение выступать за сборную с исторической родины - Барбадоса.

   Во втором квалификационном раунде "Карабах Агдам" встретиться с "Шерифом", "Динамо-Брест" попробует пройти боснийский "Сараево". "Маккаби", скорее всего, выбьет ещё один прибалтийский клуб, на этот раз в опасности "Судува". В целом жребий не так плох, учитывая, что на этой стадии стартуют коллективы вроде АЗ Алкмаар и 90-миллионного "Селтика".