mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Два бывших «армейца» и башня. Впечатления от дебюта Вагнера в Казахстане.

Футбол. Чемпионат Казахстана. 4 тур.

  Вагнер Лав должен был дебютировать на юго-западе Казахстана, но впервые вышел в официальной встрече за "Кайрат" на юго-востоке. Волей ограничений времен пандемии поступь бразильца первым из стадионов страны на себе ощутил "УТБ Талгар", что находится в одноименном городке за 25 километров от Алматы, где базируется новый клуб нападающего. Вот так и вписал себя Лав в футбольную историю наших соседей: без зрителей, на фоне водонапорной башни и аутентичных казахстанских домостроений, гор, которыми славится этот регион. А противостоял звездному новичку другой экс-"армеец" - Лайонел Адамс, защищающий сейчас цвета дебютанта Премьер-лиги.
 
   В Талгаре, может быть, не тот антураж, но поле очень приличного качества. Именно сюда приезжает на сборы сборная Казахстана. Оценить форму Вагнера по получасу игры довольно сложно, да и в соперниках отнюдь не богатый клуб, уступающий "Кайрату" по стоимости состава на четыре порядка. "Каспий" до этого сыграл всего три тура, а во время затянувшейся паузы в чемпионате команду уже успели растащить конкуренты. Забившего во 2-м туре "Астане" Александра Станисавлевича, например, пригласил в свои ряды "Кайсар".

   Лав вышел на 66-й минуте, заменив конкурента по группе атаки - Абата Аимбетова. 25-летний форвард тоже новичок, он пополнил стан "народной команды" зимой 2020-го. К моменту появления звезды на поле "желто-черные" уже вели в два мяча. "Кайрат" давил соперника классом, номинальные хозяева мало что могли противопоставить в защите, но огрызались редкими, но порой красивыми, со смелым дриблингом контратаками. Лучшего дебюта для игрока нападения, пожалуй, не придумаешь. И бразилец не разочаровал, поучаствовал в нескольких очень опасных атаках, пару раз пробил по воротам, заработал убойный штрафной перед самой линией штрафной площади соперника. Третий мяч был отправлен в сетку при непосредственном участии "облысевшего" со времен выступлений в Москве персонажа. Точно замкнуть головой фланговую передачу у Вагнера не получилось, активно мешали, но не слишком удачный "выстрел" в сторону ворот неожиданно превратился в опасную скидку, которую в суматохе подкараулил Шушеначев. 


 Официально ассист дебютанту не записали, но эпизод был показателен, ощутимую пользу один из лучших легионеров истории чемпионата России может приносить сходу и в свои 36 лет. Без особой подготовки и сыгранности с партнёрами. Отсутствие взаимопонимания с новым коллективом не бросалось в глаза, но порой чувствовалось. В один из моментов Вагнер размахивал руками, призывая команду пойти в общий прессинг, но инициативу не поддержали. Непререкаемый авторитет ещё нужно заработать, а пока бразилец почует на лаврах такой же супер-медийной иконы, какими были здесь Титов, Тихонов, Аршавин и Тимощук.