mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Шахин едет в Турцию. В новой команде Кудряшов и Подольски

Футбол. Чемпионат Турции.

  Ох уж эти чемпионы Германии. Судя по тому, что Нури Шахин рассматривал варианты трудоустройства в РПЛ, спрос на бывшего футболиста "Реала" и "Ливерпуля" в топ-чемпионатах невелик. За время выступлений в "Вердере" трансферная стоимость звезды снизилась в несколько раз и сейчас кое-как заходит за отметку в миллион евро, хотя опорнику всего 31. Новый вызов воспитанник дортмундской "Боруссии" отыскал в турнире с исторической родины, двухлетний контракт предложил "Антальяспор", где, похоже, собирается ещё одна банда списанных звёзд, коих в Суперлиге немало.
 
  К концу сезона 2019/20 хавбек перестал попадать в основу "Вердера", кто знает, возможно, благодаря этому решению бременцам удалось спастись от вылета. На момент февральского домашнего поражения от "Унион Берлин" - последнего матча Шахина за клуб, "зелено-белые" шли в зоне вылета, всего на одно очко опережая прописавшийся на дне таблицы "Падерборн".

  "Антальяспор" по итогам прошедшего чемпионата финишировал на девятой строчке, за последние пять лет "скорпионы" пару раз обозначали борьбу за попадание в еврокубки, но серьезно на значимые достижения не претендовали ни в чемпионате, ни в кубке Турции. Летний полуфинал, где команда по сумме двух встреч безапеляционно уступила "Аланьяспору" (4:0, 0:1) - лучший показатель за последнее время.  Зимой "Антальяспор" начал набирать звездные кадры: зацепили у "Сочи" Федора Кудряшова, уже пытавшегося заиграть здесь в сезоне 2018/19, (россиянину не удалось закрепиться в составе "Истанбула"), а из японского "Виссел Кобе" в Турцию переехал Лукас Подольски, которому пребывание в J-Лиге не скрасил даже светлый лик Андреса Иньесты на тренировках.

  Адаптация Шахина к новому турниру не должна быть сложной, игрок дебютировал за сборную Турции ещё не отпраздновав восемнадцатилетие, в далеком 2005-м. Кроме Подольски компанию в новой команде составит ещё один "немец" - Назим Сангаре, который так же как и Нури является воспитанником германской футбольной структуры. Правда, защитник имеет опыт выступлений только в третьем дивизионе немецкого чемпионата (ФК "Оснабрюк"), в "Антальяспоре" же стабильно получает игровую практику на протяжении трех сезонов. 

  Думается, и Шахину найдется место в основе не самого маститого турецкого коллектива. Да и на глаза тренера национальной команды - Шенола Гюнеша хавбек будет попадаться чаще. Футболку сборной полумесяца звёздный кадр не надевал со времен отбора к Чемпионату мира 2018. А турки, между прочим, пробились на Евро и сразятся в "Группе А" с Италией, Уэльсом и Швейцарией. На вскидку, плюсов от переезда в чемпионат очень немало. Может быть, Шахин, при условии отсутствия травм, конечно, отыщет здесь второе дыхание. А если нет, город курортный...