mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Игроки «Арсенала» Венгера, которые заканчивали на задворках футбола

Футбол. Чемпионат Англии.

  В последние годы француза у руля "канониров" клуб уже всерьёз не претендовал на самые важные английские и европейские трофеи, периодически довольствуясь лишь победами в Кубке Англии. Однако после ухода Венгера "Арсенал" вовсе рискует потерять приставку "топ". Некоторые звёзды северной части Лондона того периода уходили красиво, как, например, Томаш Росицки, повесивший бутсы на гвоздь в футболке родной пражской "Спарты", другие не решились опускать планку и перестав быть востребованными в сильных чемпионатах просто завершили карьеру, как Эммануэль Эбуэ. Ну, а третьи стали героями этого материала.
 
  Фредрик Юнгберг. Последние официальный матч: "Одиша" - "Мумбаи Сити" 4:1.
  Швед успел застать величие лучшей венгеровской мысли. Полузащитник выходил на поле в финале Лиги Чемпионов 2005/06, причём при счёте 0:1 имел реальный шанс удвоить преимущество "пушкарей" и по сути решить исход встречи, но в итоге забил Самуэль Это'О, сравняв счёт на 76-й. Юнберг покинул АПЛ в 2008-м, поиграл в тогда ещё не такой раскрученной MLS, пробовал закрепиться в чемпионатах Шотландии и Японии, а последний контракт отработал в 2014-м на индийских футбольных полях. Хватило игрока лишь на месяц, в которой уложились всего четыре встречи, три из которых были проиграны.
 


 Андрей Аршавин. Последний официальный матч: "Кайрат" - "Шахтер" Караганда 0:0.

  Задворки ли чемпионат Казахстана? Если убрать инфраструктуру и бюджеты двух сильнейших клубов страны, то, скорее, да. Хотя Андрей Сергеевич привлек немало народу на стадионы, попылил в Лиге Европы, был одним из лучших на своей позиции и в самый последний сезон. Символично, что финишный матч былой звезды Лондона выпал на противостояние с бывшим грандом местного футбола, в 2018-м отчаянно боровшимся за выживание.

 

   Санти Касорла. Последний официальный матч: "Аль-Садд" - ?

   Многие ждали, что хавбек закончит там, где и начинал карьеру - в "Вильярреале". Тем паче, последние два сезона в составе "подводников" получились действительно классными, но 35-летний Касорла, видимо, поддался на уговоры бывшего партнера по сборной Испании, который сейчас возглавляет не самый последний катарский футбольный клуб. С 99-процентной вероятностью, как и Хави, Санти закончит свою карьеру в футболке "Аль-Садд".

  Вильям Галлас. Последний официальный матч: "Сидней" - "Перт Глори" 2:1.

  Опасаться неожиданных решений от защитника, начинавшего путешествовать ещё в пределах границ Лондона (Галлас с 2001-го по 2013-й выступал за "Челси", "Арсенал" и "Тоттенхэм"), было можно. Хотя если вспомнить о том, что футболист родился на территории Гваделупы, затерявшейся в бассейне Карибского моря, то австралийская A-Лига не выглядит такой уж экзотикой. В сезоне 2013/14 "Перт Глори" не смог пробиться в плей-офф, финишировав лишь восьмым из десяти клубов турнира. Однако заканчивал оборонец с помпой, на 44-хтысячеом "Sidney Football Stadium" - одной из самых масштабных арен региона.

 

 Денилсон. Последний официальный матч: "Слима Уондерерс" - ?

  Праздная публика уже давно забыла об одном из главных провалов в трансферной политике Арсена Венгера. Бразильский хавбек сидел без работы с лета 2019-го, да и, честно сказать, толком не играл после ухода из "Аль-Вахда" - футбольной единицы чемпионата Объединённых Арабских Эмиратов. Сложно сказать станет ли для 32-летнего Денилсона клуб из чемпионата Мальты (45-го в рейтинге европейских национальных турниров) последним в карьере, но бывшую звезду в сильных первенствах мы уже точно не увидим.