mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Футбольный тезка. Луис Суарес из «Уотфорда»

Футбол. Чемпионат Англии. Чемпионат Испании.

  В латиноамериканском футболе частичных совпадений имен немало, очень уж длинно жители континента прописывают свою принадлежность к роду-племени. Однако совпадают именно первостепенные слова в нейминге сегодняшних "подопытных" - первая часть имени плюс фамилия отца, до которых обычно в Уругвае, как и в Колумбии, на бытовом уровне сокращают полное имя. А самое интересное, что 22-летнего нападающего Луиса Суареса, права на которого принадлежат "Уотфорду", "Барселона" всерьёз рассматривала как срочную подмену своего нынешнего Суареса - 33-летнего уругвайца.
 
  Безусловно, во многом зимний интерес к Суаресу, проводившему на правах аренды сезон 2019/20 в "Сарагосе", был связан с трансферными ограничениями, в связи с травмами основных игроков атаки и закрытием окна переходов "каталонцы" пробивали обходной путь в виде возможности подписать кого-то со внутренней арены. Однако, как можно догадаться, в такие клубы просто так не попадают даже на карандаш.

   Молодой колумбиец провёл только второй сезон на профессиональном уровне европейского чемпионата, до этого были аренды в фарм-клубы "Гранады" и "Вальядолида", которые выступали в Сегунде B - считающемся непрофессиональным третьем дивизионе. За год стоимость нападающего выросла почти в 10 раз, с 800 тысяч евро до 7,5 миллионов. Если бы не общий сброс цен психологический порог в 8 млн. был бы пройден. Главная причина такого - это стабильный рост результатов. Чемпионат 2018/19 Суарес провел в футболке "Химнастика" за который забил 7 мячей в лиге, а в "Реале" из Сарагосы настрелял уже 19 взятий ворот (3 с пенальти). На уровне Сегунды B наблюдалась аналогичная картина. Так что, парня приметили многие, тревожа "Уотфорд" реальным интересом, из-за чего ценник и взлетел так стремительно.   Вопрос только в том, дебютирует ли перспективнейший нападающий в топовой лиге уже этой осенью. "Шершни" по итогам розыгрыша АПЛ вылетели в Чемпионшип и, возможно, решат заиграть колумбийца в своём составе. Не то чтобы Суарес наголову перерос второй уровень футбола в Испании или Англии - это довольно мощные, самодостаточные турниры с классным подбором исполнителей, но не упустить бы момент для дальнейшего прогресса. 

  В составе "Сарагосы" было у кого поучиться, мастера былых лет вроде экс-полузащитника нашего "Локомотива" Альберто Сапатера или бывшего хавбека "Боруссии Дортмунд" Синдзи Кагавы обеспечили хорошее плечо. Но теперь пора подсматривать на тренировках за действующими "королями" футбола Старого Света. Самые интересные футболисты стан обладателя прав на Суареса покинут, не желая прожигать лучшие годы на "подвальном" уровне. Хотя статус второго бомбардира Сегунды, следом за не нуждающимся в особых представлениях Кристианом Стуани, позволяет рассчитывать на то, что англичане всё-таки согласятся удовлетворить один из запросов на трансфер.