mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

5 легионеров РПЛ, которые «эмигрировали» в Северную Америку

Футбол. MLS. Чемпионат Мексики.

  Из РПЛ не так много дорог. В Европу, на повышение или в турнир сопоставимого уровня, например, турецкий. В Азию, если подоспеет денежное предложение от китайского или ближневосточного клуба. Ещё можно вернуться в родной чемпионат, откуда условный легионер и приехал. Однако эти парни нашли решение оригинальнее, отправившись в клубы очень приличного уровня на североамериканском континенте.

 
  Маурисио Перейра, "Орландо Сити", MLS.

  Об уругвайце в "Краснодаре" плохого не скажут, не зря на протяжении стольких лет Сергей Галицкий исправно платил зарплату полузащитнику. На полях Флориды Перейра в полной мере себя проявить ещё не успел, но виной тому, скорее, нефутбольные причины, которые в 2020-м коснулись всех. Тем не менее в рамках турнира MLS is Back "львы"дошли до финала, где уступили "Портленд Тимберс" со счётом 2:1. Именно Маурисио отквитал гол на исходе первого тайма, а звездный партнер по команде, португалец Луиш Нани результативными ТТД не отметился.

   Матиас Краневиттер, "Монтеррей", Liga MX.

  Экс-зенитовец перебрался в Северную Америку позже прошлого участника подборки, в январе 2020-го. Из-за того, что розыгрыш "Классуры" - второго этапа чемпионата Мексики был прерван, опорник сыграл в общей сложности всего 6 официальный матчей за "полосатых". Но четырехлетний контракт позволяет надеяться на дальнейшие успехи. Хотя и здесь конкуренция серьезная, стоимость состава нового клуба Кранневиттера не намного уступает российским грандам и равняется 68,8 млн. евро.

 

  Крис Мавинга, "Торонто", MLS.

  Выступавший в Казани крайний защитник осел в Канаде довольно давно, еще в 2017-м. . Конголезец отрабатывает вполне успешно, на его счету два финала плей-офф североамериканского турнира, в одном из которых удалось добыть титул чемпиона лиги. В MLS is Back "красным" немного не повезло, уже на стадии 1/8 они встретились с мощным "Нью-Йорк Сити" и уступили со счетом 1:3. В партнерах у Криса звёзды сборной США Джози Алтидор и Майкл Брэдли.

 

  Рафаэл Кариока, "Тигрес", Liga MX.
 
После ухода из "Спартака" опорный полузащитник успел поиграть в Бразилии, однако уже на протяжении нескольких сезонов защищает цвета мексиканского топ-клуба. За это время 31-летнему Кариоке удалось дважды сыграть в супер-финале плей-офф и выиграть трофей в сезоне 2017/18.

 

  Юнес Намли, "Колорадо Рэпидз", MLS.

  Датчанин провел в РПЛ совсем немного времени, но, возможно, еще вернется. Неожиданно продолжительное, двухлетнее арендное соглашение с американцами и возраст в 26 лет оставляют такие шансы. "Колорадо" звезд с неба не хватает, в раундах плей-офф клуб не участвовал очень давно.