mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Футбольные звёзды СНГ, которые зарабатывают в Арабских Эмиратах

Футбол. Чемпионат ОАЭ.

  В футболе фраза "пойти на повышение" уже давно приобрела двоякий смысл. Нас перестало удивлять, что звёзды в расцвете лет могут выбрать не борьбу за титул в топ-турнире и зарубы на полях главного еврокубка, а соблазниться приятным контрактом в условном Китае. Для исполнителей из некоторых чемпионатов бывшего СССР вопрос тяжести выбора может и не стоять вовсе, Азия и Ближний Восток постепенно растут в уровне и есть своя Лига Чемпионов с россыпью знаменитостей далеко не последнего пошиба. Знакомые персонажи, которые прямо сейчас "светят" в Дубае и окрестностях:

 

  Балаж Джуджак, экс-"Анжи", "Динамо".

  Венгерскому крайнему полузащитнику уже 33 года, причём его отъезд в ОАЭ никак не повлиял на востребованность в национальной сборной. Джуджак оставался игроком основы в отборе к Евро-2020, не говоря о прошлых квалификациях к крупным международным турнирам. В Лиге Арабского Залива футболист с 2016-го и сменил уже три города, а, соответственно, и клуба, однако главные трофеи региона Балажу пока не покоряются. В составе "Аль-Айн" с февраля 2020-го, оценивается в 1.6 млн. евро.

 

  Отабек Шукуров, экс-"Бунёдкор".

  Хавбек сборной Узбекистана перешёл в "Аль-Шарджа" из того самого клуба, которому "Локомотив" давеча перевел почти миллион евро за перспективного Жасура Жалалиддинова. 24-летний Шукуров выступает за команду на протяжении трех сезонов, в 2020-м вернулся на уровень азиатских кубков, где неплохо себя проявлял с ташкентцами. В партнерах у полузащитника самый дорогой игрок чемпионата - нападающий Игорь Коронадо, стоимость 4.8 млн. евро. Отарбек оценивается в 1.6 млн. В новом сезоне, наверняка, сойдется с восходящей узбекской звездочкой Азизом Ганиевым, зимой пополнившим состав "Аль-Шабаб".

 

  Бауыржан Исламхан, экс-"Кубань", "Кайрат".
  
Атакующий полузащитник сборной Казахстана, который не так давно был на просмотре в "Зените", решил не напрягаться, пытаясь снова доказать состоятельность в РПЛ, а заключил повторное соглашение с "Аль-Айн", где, по слухам, получает 1 млн. евро в год. К тому же, с алматинцами 27-летний Исламхан имел честь выступать только в квалификации Лиги Европы, а на Ближнем Востоке сходу группа Лиги Чемпионов...

 

  Веллитон, экс-"Спартак".

  Вторую половину нулевых одиозный нападающий начинал в чемпионате Турции, а заканчивал на эмиратских футбольных полях. В 2019-м Веллитон перешёл из "Аль-Шарджа", где показал убойную статистику в виде 23 очков по системе гол+пас в 26-и играх, стал чемпионом и третьим в списке лучших бомбардиром лиги, в "Аль-Васл". С новой командой голевые обороты 33-летний бразилец сбавлять не торопится, оставаясь в первом десятке голеадоров турнира. Стоимость форварда - 1.4 млн евро.