mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Back in USSR. Самые интересные трансферы соседей

Футбол. Трансферы.

  В РПЛ интересных переходов случилось много, есть даже громкие покупки из-за рубежа и резонансный "переезд" прав на отдельных футболистов из Питера в Москву. Однако ощущается, что внутренних трансферов и подписаний без компенсации чуть больше, чем обычно. На вложение реальных средств в дорогостоящих легионеров решаются немногие, а в чемпионатах других республик бывшего СССР некоторые вовсе решили не раскошеливаться на отступные.
 
  Представители украинской Премьер-лиги пока ограничивается только скромными продажами и подписаниями бесплатных футболистов. Самой интересной экспортной сделкой остаётся переход крайнего защитника Богдана Михайличенко в "Андерлехт" за 1,5 млн. евро, 23-летний игрок пополнит в чемпионате Бельгии солидную диаспору приезжих из Восточной Европы. "Динамо" Киев и "Шахтёр" шерстят внутренние резервы в виде вернувшихся из аренд и воспитанников собственных академий. Самое заметное внешнее пополнение произвела "Ворскла", атакующий полузащитник Иван Пешич, видимо, окончательно потерял надежду на возобновление чемпионата Казахстана и без компенсации пришёл из "Кайсара". Стоимость хорвата - 675 тыс. евро.

  В Высшей лиге Белоруссии бросается в глаза продажа Виталия Лисаковича в московский "Локомотив". "Шахтёр" из Солигорска получил чек в 1,1 млн. евро за уступку прав на 22-летнего форварда. Минское "Динамо" арендовало у чешского "Слована" крайнего оборонца Артема Сухоцкого, 27-летний гражданин Украины оценивается в 350 тыс. евро.

   Казахстанская "Астана" пополнилась центральным защитником пражской "Спарты" Урошем Радаковичем, 26-летни серб, заигранный за "Оренбург", стоит 1 млн. евро и будет выступать за столичную команду на правах аренды. У дебютировавшего в Премьер-лиге "Каспия" поспешили переманить украинского защитника Тараса Бондаренко, ещё зимой 27-летний игрок выступал в чемпионате Сербии. Кадр на 725 тыс. евро "Окжетпесу" достался бесплатно.

  Азербайджанский "Карабах" из Агдама приобрёл у "Копенгагена" полузащитника Уроша Матича, сумма отступных неизвестна, сербский чемпион Дании оценивается в 1 млн. евро.


  Очередной удачной сделкой узбекского "Бунёдкора" стала продажа в московский "Локомотив" 18-летнего вундеркинда Жасура Жалолиддинова. Сделка на 900 тыс. евро, вероятно, останется самой дорогой в это трансферное окно для южного чемпионата.

   В первенстве Армении может заинтересовать разве что подписание "Пюником" голкипера воронежского "Факела" Станислава Бучнева, 30-летний россиянин ценится на 300 тыс. евро.

  Грузинская "Дила" успешно реализовала в "Сеул" бразильского атакующего полузащитника Леандро Рибейро. Футболист будет выступать за фарм-клуб корейцев во второй лиге.

  Латвийская "Рига" произвела португальскую рокировку. Состав "Жил Висенте" на правах свободного агента пополнил левый защитник Жоао Талоча, а из "Пасуш де Феррейра", так же безвозмездно, был выписан 27-летний хавбек Педриньо.