mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Топ-6 самых дорогих игроков из СНГ в чемпионате России

Футбол. РПЛ.

 Мы как-то по умолчанию считаем чемпионаты своих соседей, кроме, может быть, украинского, слабыми и не особо интересными. Пусть не у всех этих первенств топовый уровень, но классные исполнители появляются и там, а после уезжают на контракт в клубы РПЛ или даже европейские турниры. Со сменой статуса растут и цены, порой совсем не уступая крепким российским футболистам.

 

 Шестое место. Олег Данченко, "Рубин", Украина.

  Этакий Зинченко на минималках. Универсальный игрок фланга начинал карьеру ближе к атаке, но сейчас больше используется в обороне. С первым зарубежным вояжем и переходом в "Анжи" трансферная стоимость Данченко возросла примерно в три раза, сейчас составляет 2.8 млн. евро. За команду Андрея Шевченко "эмигрант" уже вряд ли сыграет, однако входит в двадцатку самых дорогих исполнителей Украины.

  Пятое место. Хорен Байрамян, "Ростов", Армения.

  Называть полузащитника легионером пока язык не поворачивается. Однако уроженец Тавушской области Армении, и при этом воспитанник российского футбола принял принципиальное решение выступать за сборную исторической родины. Байрамян пока не дебютировал в команде "имени" Генриха Мхитаряна, но - это неизбежно случится. Тогда стоимость в 2.8 млн. евро, наверняка, увеличится, плюс - ожидается практика в Лиге Европы с "Ростовом", поэтому именно 5-я строчка.

 

 Четвёртое место. Хвича Кварацхелия, "Рубин", Грузия.

  Одно из открытий прошедшего сезона. Многие скептически смотрели на новичка "Локомотива" в 2019-м, однако 19-летний парень постепенно становится одним из самых перспективных молодых игроков во всём СНГ. За полтора года Кварацхелия подорожал больше чем в 10 раз, до 4,5 млн евро, а "Рубину", по крайней мере официально, достался бесплатно.

 

  Третье место. Соломон Кверквелия, "Локомотив", Грузия.

  Центральный защитник в этом сезоне выпал из основы "железнодорожников", что не мешает по-прежнему оставаться одним из самых ценных на своей позиции во всём бывшем Союзе. Еще год назад оборонец тянул на 10 млн., сейчас, с учётом еще и кризиса, стоит 5 млн. Желающие подписать "неприкаянного", наверняка, найдутся.

 

 Второе место. Эльдор Шомуродов, "Ростов", Узбекистан.

  Стабильности для того, чтобы биться на равных в гонке бомбардиров у игрока пока ещё не хватает. Тем не менее, Шомуродов один из тех немногих, кто не потерял в стоимости за последние месяцы. 24-летний футболист ценится на 6,5 млн. евро - это в разы больше, чем у конкурентов в стоимости по сборной: Одила Ахмедова ( 2 млн. евро), и новичка "Спартака" Остона Урунова (1,5 млн. евро).

 

 Первое место. Ярослав Ракицкий, "Зенит", Украина. 

 Нового не скажешь, центральный "сине-бело-голубых" - игрок европейского уровня, украшение нашего чемпионата. Именно поэтому даже в 31 год ценник на Ракицкого сохраняет очень приличный уровень - 8 млн. евро. Защитник входит в пятёрку самых дорогих футболистов на своей позиции в РПЛ. Пожалуй, и Ловрену не затмить нового напарника.