mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Новые соперники Касорлы. 5 экс-легионеров СНГ из чемпионата Катара

Футбол. Лига звёзд.

  "Лига звёзд" Катара на то так и называется, чтобы радовать зрителя присутствием футболистов известных далеко за пределами Ближнего Востока. Этим летом уже произошло несколько громких трансферов, одним из новичков чемпионата стал Санти Касорла, подписавший соглашение "Аль-Садд". Испанец отлично отбегал пару сезонов за "Вильярреал", а теперь будет играть под руководством Хави и заменит в составе "белых" другую звезду Примеры - экс-полузащитника "Атлетико Мадрид" Габи. Противостоять же содружеству когда-то надевавших футболку "красной фурии" будут другие заметные исполнители, игравшие не только в топ-лигах, но и у нас.
 
  Дуду, экс - "Динамо Киев". 

 Свежий переход смутил общественность суммой компенсации за аренду в 7 млн. евро. Однако, по сути - это просто покупка "Аль-Духаиль" с подстраховкой, 28-летний полузащитник оценивается в 12 млн. евро. Не путать с бывшим "армейцем" Дуду Сеаренсе, уже завершившим карьеру, этот Дуду пытался закрепиться в составе одного из украинских топ-клубов. Чемпион Бразилии 2018 в футболке "Палмейраса", чем, вероятно, и привлёк шейхов.
 


  Абель Эрнандес, экс - ЦСКА. 

 Вояж уругвайца в Москву получился не слишком длительным и удачным. Зато нападающий выступал под руководством Леонида Слуцкого в "Халле", поэтому нам уж точно не чужой. Эрнандес перешёл в "Аль-Ахли" чуть больше года назад и ожидаемо показывает в Катаре статистику лучше, чем в РПЛ: 7 голов в 17- матчах чемпионата. В одноклубниках бывший партнёр по Чемпионшипу и АПЛ Мохамед Диаме.

   Жуниор Кабананга, экс - "Астана".

  Пятикратный чемпион Казахстана неплохо засветился в Лиге Чемпионов со столичной командой, с тех пор интересен на Ближнем Востоке. В 2018-м нападающий получил выгодное предложение от клуба из Арабских Эмиратов, прошлым летом конголезца за 1.8 млн. евро перекупил один из аутсайдеров турнира - "Катар СК".

 

  Софьян Ханни, экс-"Спартак".

  Француз с алжирскими корнями был не то чтобы очень крут в составе "красно-белых", но на уровне чемпионата Катара - один из лидеров своей звёздно укомплектованной команды с Эктором Морено, Ку Джа Чхолем и другими. Да еще и достался "Аль-Гарафа" заметно ниже рыночной стоимости, всего за 3,5 млн, хотя даже сейчас, с падением цен, котируется на 4,5 млн.

 

  Сардор Рашидов, экс - "Бунёдкор", "Локомотив" Ташкент.

  В главном экспортере футбольных кадров Узбекистана - "Бунёдкоре" успешные продажи поставлены на поток. Атакующий полузащитник дебютировал на полях "Лиги звёзд" ещё в 2015-м, после добирался до португальской Примейры, где выступал за "Насьональ", в который Рашидова продавали уже "железнодороженники". На этот раз шейхи сэкономили, "боец" далеко не самой слабой азиатской сборной достался им бесплатно.