mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Отпуская легенду. 3 первых матча без Касильяса

Футбол.

  Касильяс уходит. Одним из неочевидных подтверждений легендарного статуса голкипера является то, что на одном из самых крупных русскоязычных спортивных порталов - "Sports.ru" упал раздел с показателями многолетнего лица последнего рубежа обороны "Реала", "Порту" и сборной Испании. Не только среди футболистов, но и журналистов с блогерами желающих внести свою лепту в проводы знакового игрока поколения хоть отбавляй. И осуждать их за это сложно. Предлагаю вниманию свою вариацию почестей персонажу, которая отчасти притянута за уши, но и приличная доля истины здесь найдется.
 
  Россия - Испания 3:3. За эпоху безраздельного владычества Касильяса в воротах "красной фурии" последняя встречалась со сборной России четырежды, включая товарищеский матч образца 2006. За всё это время, растянувшееся на период с 2004-го по 2008-й, нашим удалось распечатать ворота соперника лишь раз, на групповом этапе Чемпионата Европы 2008. Счастливчиком стал Роман Павлюченко, ни Аршавину с Кержаковым, ни Мостовому с Аленичевым сделать подобного не удалось. 

 Следующее рандеву национальных "банд" состоялась почти через десятилетие. Створ испанцев защищал Давид де Хеа - объективно один из лучших киперов мира современности, но россияне, казалась бы ставшие только слабее, забивают трёшку! Ну, а что было в следующий раз, на ЧМ 2018 вы все помните.

 

  "Реал" - "Барселона" 0:4. Свою последнюю зарубу с "каталонцами" в составе "Реала" Касильяс проиграл. "Барса" в конце марта 2015-го одержала трудовую победу со счетом 2:1. Второй раз по ходу матча отыграть преимущество в мяч на тот момент подопечные Карло Анчелотти не сумели. Осенью же в рамке уже стоял Кейлор Навас. После первого тайма на табло "Сантьяго Бернабеу" горели обидные 0:2, а заканчивался матч при упомянутых выше цифрах. В последнюю десятиминутку не выдержали нервы у Иско, схлопотавшего прямую красную.

 

  "Краснодар" - "Порту" 0:1, 3:2. Последним матчем на уровне Лиги Чемпионов для Икера стало противостояние 1/4 финала с "Ливерпулем". Португальцы уступили в обоих матчах по всем статьям, а дома были разгромно биты 1:4. Но что это был за "Ливерпуль"? Прожженный, опытный, чемпионский!

   Через каких-то несколько месяцев, в которые уложился неожиданный инфаркт вратаря, "сине-белые" стартовали с третьего отборочного раунда главного еврокубка. Место первого номера доверили срочно приобретенному у "Америки" почти в два раза выше рыночной стоимости Агустину Марчесину. Аргентинец с трудом, но отстоял на ноль, "Порту" даже оформил нелогичный гол. Однако судьбу не обманешь, в ответной игре через неделю кипер вытащил третий мяч из сетки уже к 34-й минуте. С таким треском "драконы" не валились очень давно.