mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

3 воспитанника ЦСКА, которые остались без работы летом 2020-го

Футбол. Чемпионат России.

  "Армейцы" славятся своей селекционной службой, до сих пор, при заметно похудевших бюджетах, команда неизменно остается в обойме лидеров Премьер-лиги. Подбор кадров в молодёжке ЦСКА построен немногим хуже, невостребованными выпускников этой ДЮСШ увидишь нечасто. Пусть далеко не все пробиваются в состав основной команды москвичей, но на каком-то из уровней российского футбола да пригодятся. Однако несколько не самых незаметных воспитанников ищут новый клуб прямо сейчас, а кто-то, возможно, уже задумывается о завершении карьеры...


  Иван Таранов, 34 года, последний клуб "Краснодар-2". 

 "Империя добра" Сергея Галицкого частенько забирает "всё, что плохо лежит", вот и опыт Таранова пригодился. В фарм-клубе "быков", как и Роман Шишкин совсем недавно в "Спартаке-2", Иван выполнял роль "дядьки", окруженный молодыми и перспективными. Светлым пятном в поздней карьере уже разменявшего лучшие годы футболиста могло бы стать попадание в заявку на домашний матч в плей-офф Лиги Европы с "Валенсией" полуторагодичной давности, но после тактической замены Перейра - Таранов "Краснодар" обиднейшим образом пропустил оплеуху от Гонсалу Гедеша. Тем не менее, эпизод для игрока, застрявшего в ФНЛ давно и основательно, был яркий. Оборонца праздный наблюдатель, конечно, больше ассоциирует с "Крыльями Советов", где Таранов провел почти все десятые годы, но фанаты "армейцев", наверняка, не забыли, что чуть раньше "птенец" собрал все российские титулы, застав тот самый супер-клуб "имени" Валерия газзаева. Актуальная трансферная стоимость ветерана - 250 тыс. евро.

  Александр Макаров, 24 года, последний клуб "Авангард". 

 Почин атакующего полузащитника в первой команде ЦСКА выпал на провальное дерби со "Спартаком" образца 2017. "Армейцы" тогда уступили со счётом 3:0, Макаров на 87-й минуте заменил будущего обладателя Кубка Либертадорес - Витиньо. Кто знает, не поэтому ли чемпиону Европы U-17 так не везёт с клубами. Сначала прекратил существование дававший игровую практику "Тосно", теперь курский "Авангард", выкупивший права на Александра в 2019-м, снялся с розыгрыша ФНЛ из-за финансовых трудностей. Сейчас хавбек, из первых рядов видевший баталии Лиги Чемпионов и получивший золотую медаль Кубка России с коллективом из Ленинградской области, снова на распутье. Актуальная трансферная стоимость - 300 тыс. евро.

  Петр Тен, 28 лет, последний клуб "Армавир". 

 До боли похожая история. В прошлом году крайний защитник из-за долгов по зарплате разорвал контракт с "Томью", а этой весной богатые дяди под шумок коронавирусных дел решили избежать лишних расходов и отказаться от личного футбольного симулятора на юге России. Очень жаль, в составе "лис" Тен, казалось бы, наконец нашёл свою команду и начал регулярно играть, впервые с сезона 2015/16. Актуальная трансферная стоимость обладателя главных российских трофеев в составе "армейцев" - 300 тыс. евро.