mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Футбол

Из 3-го дивизиона в еврокубки. Зачем «Виллему» ганский запасной

Футбол. Чемпионат Голландии.

  За такие истории мы, наверное, и любим футбол. Кваси Вирдт впервые в карьере проведет полноценный сезон на уровне высшего дивизиона. Считанные минуты в паре-тройке матчей за основной состав "Баварии" не в счёт, мюнхенцы по классической схеме набивали цену на актив, приобретённый у "Оснабрюка" в 2017-м за скромное 400 тысяч евро. Большей частью нападающий выступал в Третьей лиге Германии, а в сезоне 2019/20 взял да и выдал лучший год в карьере. Теперь его ждет голландский "Виллем 2", отчасти по "воле" коронавируса получивший право выступать в еврокубках этой осенью.
 
  В составе фарм-клуба "красных" редко встретишь футболиста досидевшего здесь до 26-и лет. Конечно, за исключением пары "дядек", которые помогают перспективной молодёжи не рассыпаться в самые сложные моменты. Вторая команда немецкого гранда выиграла в этом сезоне третий дивизион, а Вирдт стал лучшим бомбардиром чемпионата с 24-я мячами. Этакий аналог Дзюбы чуть ниже классом, в 33-х играх заработал 29 баллов по системе гол + пас.
   Уходить давно было пора, но предметный интерес приличного клуба последовал только зимой, когда немцы и голландцы договорились о летнем трансфере. В Европе тоже не брезгуют схемами с двойным дном. На самом деле, 800 тыс. евро, за которые "Виллем 2" приобрел нападающего, включают ещё и партнёра по "Баварии-2" Деррика Кена. "Трёхцветные" получили 21-летнего футболиста якобы бесплатно.


   Высокий таранный форвард должен будет стать сменщиком лучшего бомбардира тилбуржцев - грека Эвангелиса Павлидиса, а то и заменить молодого конкурента в роли главного голеадора. Несмотря на разный статус, качество подбора игроков в "Баварии-2" и "Виллеме" довольно-таки близко, оба клуба тянут на общий чек примерно в 20 млн. евро. Так что, в новом клубе явно всё взвесили и рассчитали перед тем, как переводить довольно солидный относительно самих себя чек.

   Вписаться в стиль футбола страны тюльпанов Кваси должен. При относительно серьезных габаритах в 188 сантиметров роста - это скоростной нападающий с хорошим ударом и голевым чутьем. Если продолжить сравнение с помянутым в суе лучшим игроком чемпионата России, то в плане ловкости последний будет уступать. Как подтверждение класса, привлечение к составу взрослой сборной Ганы, за которую Кваси дебютировал в 2018-м. Да, то были только товарищеские игры, но в африканскую команду не так-то просто попасть.

   Проблема просматривается, пожалуй, только одна, формально форвард является чемпионом Германии (дважды) и обладателем Кубка Германии, в котором также был заигран. Где же теперь взять мотивацию для выступлений в не самой маститой команде Эредивизи?