mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Синдром «российского» футболиста. Почему Исламхан так быстро забыл про РПЛ?

Футбол. Чемпионат России. Чемпионат ОАЭ.

  На самом деле, не только российского, а многих других стран постсоветского пространства, где уже давно выросли и возмужали "дети" местного лимита на легионеров. У нас ещё не всё так плохо, мечтать уехать в Европу стало модно. Некоторым даже удается. А вот пример капитана сборной Казахстана выглядит драматично показательным, ведь чемпионат России и Украины для более слабых в футбольном плане стран СНГ - это тоже "большая" Европа.

 

  Сейчас, проходивший просмотр в "Зените" игрок находится в Объединенных Арабских Эмиратах и готов поставить подпись под новым соглашениям с "Аль-Айн". В товарищеском матче с "Зальцбургом" Исламхан был, конечно, слабоват, но в питерском клубе ему не то чтобы отказали, обещали выйти на связь. Справедливости ради, закрепится сходу в команде Семака ему бы точно не удалось. Краткосрочный контракт с клубом из ОАЭ зимой казался хорошим вариантом - выждать время, подгадать момент когда и другие российские команды начнут всерьез комплектовать составы под новый лимит.

  Агент футболиста Марат Арчегов: «Не было ясности относительно "Зенита", нас настойчиво приглашал «Ашь-Айн». Они очень сильно хотели Бауржана в команде, особенно тренер».
 
Представитель футболиста заявлял, что интерес к его подопечному был и с других сторон, но до конкретики дело дойти не успело. Но, наверняка дошло бы сейчас, только вот, нужно ли это самому Исламхану?

   Чтобы было понятно читателю, далекому от реалий футбола наших южных соседей, Бауржан - это большой талант по меркам Казахстана, одна из главных надежд поколения. Повышенное внимание с в своё время сыграло с парнем злую шутку. Через год после ухода из "Кубани" юнцу отдали капитанскую повязку в "Кайрате". Да хавбек играл красиво, только с появлением в команде Анатолия Тимощука ситуация не изменилась. Впоследствии и Андрей Аршавин иногда исполнял роль лидера, но только когда казаха не было на поле. Отчасти - это реалии менталитета, в Казахстане любят выделять своих, местных. Со временем игрок стал капитаном и в национальной сборной. 

  При появлении в стане "желто-черных" Андрея Сергеевича даже был небольшой скандальчик с двусмысленными высказываниями Исламхана. Вероятно - это было связано с тем, что на Тимощука и экс-полузащитника "Арсенала" смотрели с куда большим трепетом. Впрочем, россиянин и казахстанец быстро подружились.

   Вы наверное уже догадались, что в эмиратском чемпионате к "принцу" относятся ровно так же. Как к звезде не меньше, чем одноклубник Балаж Джуджак. Так зачем ему что-то доказывать у нас? Биться за место под солнцем ведь нужно еще научиться... А когда ничего не давит Бауржан может выдавать подобные шедевры.


   Андрей Аршавин: «Тот же Бауыржан Исламхан по своим данным не хуже Генриха (Мхитаряна), надо только свои способности развивать».