mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Футбол

Самые дешевые футболисты немецких топ-клубов

Футбол. Чемпионат Германии.

  Общая стоимость заявок каждого из немецких топов покрывает около половины вместе взятых футболистов российской Премьер-лиги. "Бавария" так и вовсе дороже нашего чемпионата из 16-и команд, некоторые из которых далеко не самые бедные. Однако даже у самых зажиточных "бюргеров" найдутся исполнители по карману, теми или иными путями попавшие в состав. По традиции в подборку не попадут резервные вратари, на которых экономят повсеместно.
 
  Йоэль Похьянпало, "Байер". 

  Финский легионер провёл большую часть сезона 2019/20 в стане главного неудачника второй Бундеслиги - "Гамбурга". Несколько лет назад нападающий даже дебютировал в Лиге Чемпионов, поучаствовав и в ничейной игре с московским ЦСКА.  Но "фармацевты" давно поняли, что парень не потянет и, скорее, набивали цену на нападающего, который в поисках игровой практики уже облюбовал низший дивизион. В активе "бойца" сборной Финляндии лишь пара минут на поле в октябрьской встрече "Байер" - "Вердер". 25-летний Похьянпало оценивается в 2 миллиона евро и является самым недорогим в составе "Байера", заигранным в официальных встречах. Номинально же самый бюджетный 20-летний опорник Адриан Станилевич, привлеченный из молодёжки "львов" летом 2019-го. Стоимость - 200 тыс. евро.

  Тобиас Рашль, "Боруссия Дортмунд".

  Самым приземистым в составе "шмелей" должен был стать небезызвестной крайний защитник Марсель Шмельцер, 32-летний ветеран восстанавливается от травмы колена, и ценник упал до 1.4 млн. евро. Однако судьба распорядилась так, что в проваленном по всем статьям домашнем матче против "Хоффенхайма" ("Боруссия" капитулировала со счётом 0:4) Люсьен Фавр решил дать дебютировать воспитаннику академии. 20-летний полузащитник вышел на поле на 65-й минуте при счете 0:3. Стоимость - 900 тыс. евро.

 

  Оливер Майер, "Бавария".

  Почти та же история, что с юниором "шмелей", 19-летнему хавбеку отдали 13 минут в разгромно успешном для мюнхенцев матче против "Фортуны". Майер появился на поле при счёте 5:0 и заслужил право считаться самым бюджетным футболистом сезона своей команды. Полузащитник обычно "обитает" в фарм-клубе "красных" на уровне третьего немецкого дивизиона. Трансферная стоимость - 1.5 млн евро. Если же брать регулярно играющих, самый скромный - это нападающий Джошуа Зиркзее. За 19-летнего голландца, забившего 4 мяча в Бундеслиге 2019/20, попросят не меньше 9 млн. евро.

 

  Деннис Барковски, "Лейпциг". 

  Удивить не получится. В составе делающих ставку на молодежь "быков" самый недорогой, конечно, совсем не старик. На уровне молодежки 18-летний форвард противостоял "Зениту" U-19 в Лиге чемпионов, а дебютировала в Бундеслиге матчем против "Аугсбурга" совсем недавно, в последнем, 34-м туре. Барковски очень символично заменил на 82-й минуте покидавшего клуб Тимо Вернера. Кто знает, возможно, когда-нибудь за паренька, оценивающего в 300 тыс. евро, дадут больше 53-х миллионов.