mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

4 факта о новичке «Ростова» Хашимото

Футбол. Чемпионат России.

  "Ростов" официально оформил переход 26-летнего японского полузащитника Кенто Хашимото. Информации об игроке, никогда не выступавшем за пределами родного чемпионата, крайне мало. Давеча в пресс-службе южан даже умудрились ошибиться с фото новичка, а в российском сегменте Википедии у исполнителя даже нет собственной страницы. Тем не менее, давайте попробуем узнать побольше об очередном "самурае", который совсем скоро вступит на российские футбольные поля.

 

  Уже пересекался с "нашими".

 Несмотря на то, что J-лига достаточно далека от России во всех смыслах, Хашимото успел зарубиться с несколькими футболистами, когда-то выступавшими в РПЛ. 15-го октября 2019-го полузащитник национальной команды Японии отыграл 90 минут в победном матче (3:0) против сборной Таджикистана, в составе которой не последняя роль у братьев Джалиловых. Алишер - некогда игрок "Рубина", "Нефтехимика" и "Балтики", Манучехр окончил академию "Локомотива" и также выступал за нижнекамский футбольный клуб. В 2016-м на уровне группового этапа Лиги Чемпионов АФК "Токио" дважды выходил на рандеву с китайским "Цзянсу Сунин", опорнику противостоял бывший "армеец" Жо. За 180 минут игрового времени бразильцу удалось забить лишь однажды, да и то с пенальти. А вот в товарищеском матче против сборной Венесуэлы сдержать экс-зенитовца Соломона Рондона не удалось, южноамериканец отметился хет-триком за первые 34 минуты матча, Хашимото был заменён на 65-й минуте.

   Попал в сборную года 2019.

 Наверняка, многие задаются вопросом почему "Ростов" заинтересовался именно этим японцем. Разгадка кроется в прошлогоднем выступлении полузащитника, который был в числе награжденных премией "11 лучших" по итогам последнего розыгрыша J-лиги - совсем не символической сборной самых ярких игроков турнира. Также Хашимото получил индивидуальную награду, конечно не MVP, которая досталась Терухито Накагаве, забившему 14 мячей за сезон. С явным прогрессом и связан первый вызов во взрослую сборную страны, где хавбек дебютировал только в 2019-м.

 

  Входит в 50 самых дорогих японский футболистов. 

 Хашимото оценивается в 1,2 млн. евро, но до кризиса строил все полтора. Ценник на исполнителя неизменно рос с самого начала карьеры, тягаться с лучшими "самураями", вступающими в топовых европейских лигах, он не сможет, однако такую же сумму, например, должны будут попросить у потенциальных покупателей за экс-футболиста "Штутгарта" и "Гамбурга" Готоку Сакаи, который близок по возрасту и так же склонен к оборонительным действиям.

 

  Не испугается звёзд в еврокубках. 

 "Ростов" готовится к возвращению на международную арену. Казалось бы, японец - "боец" непроверенный, но за время выступлений в чемпионате он не раз действовал против звезд футбола. Выходил против "Саган Тосу" с Фернандо Торресом на острие атаки, бился против яркого "Виссел Кобе", выставлявшего в разном сочетании то Давида Вилью с Андресом Иньестой, то Лукаша Подольски. Не спасовал бы и перед Диего Форланом, но, когда "Сересо Осака" выступала в высшем дивизионе, Хашимото уходил в аренду на уровень второй лиги, а когда начал играть за основной состав "Токио", клуб уругвайца как раз спустился "этажом" ниже.