mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Когда клуб 2-й лиги тратит на игрока больше 11 млн. Считаем деньги Чемпионшипа

Футбол. Чемпионат Англии. Трансферы.

  Во времена, когда московский ЦСКА отказывается от покупки игрока, не сбив цену на лишние 100 тысяч евро, а Маруан Феллайни одалживает 3 миллиона евро личных средств подписавшему с ним когда-то первый профессиональный контракт льежскому "Стандарду", испытывающего сейчас серьезные финансовые трудности, клуб второго английского дивизиона оформляет трансфер на 11,7 млн. евро. Мир сошел с ума или мы просто плохо знаем британский футбол?
 
  Приобретением "дачников" стал атакующий полузащитник Антони Кнокерт. Француз новичок лишь условный, так как был арендован у "Брайтона" прошлым летом. Хавбек вполне устроил Скотта Паркера, выпускавшего Кнокерта в старте почти весь сезон. "Фулхэм" на данный момент самый богатый клуб Чемпионшипа, "белые" располагают составом на почти 135 млн. евро - это, на минуточку, больше, чем у второго по параметру в российской Премьер-лиге "Краснодара", и на 60 млн. больше "комплекта" выигрышего турнир "Лидса". Самые дорогие игроки второй лиги защищают цвета именно старейшей команды Лондона: сербский нападающий Александр Митрович и камерунский опорник Андре Замбо-Ангисса тянут на 20 млн. евро каждый.

   Ко всему прочему, "Фулхэм" еще имеет шансы пробиться в Премьер-лигу уже к этой осени. Команда в первом раунде плей-офф за право повышения одолела на выезде "Кардифф Сити" со счетом 0:2, в худшем случае в финале им достанется "Брентфорд", который после 46-и туров набрал столько же очков - 81. Вышедшие в АПЛ "Лидс" и "Вест Бромвич" уже отметились покупками под высший дивизион. "Дрозды" приобрели у лиссабонского "Спортинга" бразильского полузащитника Матеуса Перейру за 9 млн. евро, "юнайтед" попытался немного растащить португальскую банду "Вулверхэмптона", выкупив также арендованного перед началом сезона полузащитника Элдера Кошту, чек сделки 17,7 млн. евро, хотя футболист оценивается всего в 8 млн. 

  С Кнокертом история почти та же. Хавбек имеет на Transfermarkt оценку в 6,5 млн. евро, а если учесть, что в 2019-м "Фулхэм" выложил только за годичная аренду 4,5 млн. удивляться нечему. Если дачники не пробьются в Премьер-лигу слишком переживать о "зря" потраченном не будут. Чемпионшип славится не только своими приобретениями, но и топовыми продажами. В том же 2019-м "Брайтон" заплатил "Брентфорду" 22 млн. евро за переход французского нападающего Нила Мёрфи, а конголезский форвард Бритт Ассомбалонга в 2017-м менял "Ноттингем Форест" на "Мидлсбро" с финансовой прослойкой в 17 млн. евро. Последний сейчас стоит 5 млн., а на пике карьеры не пробивал планку в 12 млн. И даже если Антони Кнокерт завершит карьеру завтра, для владельца "дачников" "американского пакистанца" Шахида Хана большим расстройством это не будет. Бизнесмен в своё время выкладывал разом 500 млн. фунтов за покупку легендарного "Уэмбли".