mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Честный лучший бомбардир. АПЛ

Футбол. Чемпионат Англии.

  Джейми Варди, говорите, лучший бомбардир Премьер-лиги сезона 2019/20? Всё верно, но за блеском истории игрока "Лестера" может померкнуть не менее драматичный сказ о главном открытии чемпионата Англии, по крайней мере среди игроков атаки. А давайте представим, что золотые бутсы раздавали бы за количество голов в турнире без учёта 11-метровых, ведь давно известно - не переиграть голкипера в рамке - это провал не только для супер-профессионала, но даже для парней со двора, выясняющих кто лучший в коробке. Да, порой и мяч с игры бывает внешне несложным, нужно "просто подставить ногу" под верную передачу, но спортивной справедливости в такой раздаче регалий всё равно будет больше. Поэтому лучшим бомбардиром Туманного Альбиона объявляется Дэнни Ингз, по-настоящему засверкавший в "Саутгемптоне".
 
   Случайность ли, что выброшенный из академии "святых" форвард к 28-и годам заявил о себе в стане одной из команд, футбольной школе которых посвятил часть юности? По истории Ингза впору снимать драматический спортивный "блокбастер". Во второй половине десятых у Дэнни был реальный шанс вскочить в поезд Клопповского "Ливерпуля", однако разрыв крестообразных связок чуть было не поставил крест на будущем игрока. Для резкого, динамичного форварда, при любой возможности вбегающего в пространство за спинами защитников, потерять в движении было бы реальной угрозой вернуться на уровень 6-го, полупрофессионального дивизиона, в котором довелось попылить за "Дорчестер Таун" на заре карьеры.

   После возвращения в 2016-м "красные" всё ещё рассчитывали на нападающего, как на альтернативу Роберто Фирмино, но снова тяжелое повреждение и отлучение от футбола еще на год. Такими путями Ингз снова оказался в "Саутгемптоне". Поначалу на правах аренды, которая после сезона 2018/19 трансформировалась в полноценное соглашение с отступными в 22 млн. евро.   Многие сомневались, что форвард сможет держать марку на протяжении всего сезона, раньше он демонстрировал стабильность лишь раз, да и дело было в Чемпионшипе образца розыгрыша 2013/14. Но вот, Премьер-лига завершилась, а Дэнни почти повторил свои показатели по системе гол + пас: 24 балла против 26-и давным-давно. Только сейчас то события развивались на уровне элитного дивизиона, в противостоянии с лучшими футболистами мира. 


  В активе нападающего пятиматчевая голевая серия на стыке ноября и декабря прошлого года, дубль в ворота "Уотфорда" в выездной игре 32-го тура, мячи "Тоттенхэму", "Арсеналу", "Челси" и "Ливерпулю". Также стоит отметить отличную статистику в кубковых встречах: 4 балла по системе гол + пас в 4-х играх - три гола и одна голевая передача.
  Не вмешайся коронавирус в футбольные дела, футболист, отыгравший за сборную Англии всего один матч в далеком 2015-м, вполне мог поехать на континентальное первенство в составе "трех львов". Но еще ведь не вечер, если Ингз продолжит совершенствоваться в роли классической девятки, к которой пришел не так и давно, то всё может быть.