mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

«Химки» показали французам, как нужно будет выглядеть в Лиге Чемпионов

Футбол. Кубок России.

  Кубок России оправдал ожидания, как со знаком плюс, так и со знаком минус. "Зенит" снова одолел соперника не без помощи стандартных положений, будто преимущества в стоимости состава больше чем в 20 раз - недостаточный задел для спортивной борьбы с представителем ФНЛ. Однако интереснее другое, "Химки", находившиеся без официальной игровой практики с середины марта, дали вполне реальный бой более маститым соперникам. Если в полуфинале ещё можно было говорить о недооценке со стороны "Урала", но второй кряду прилично проведённый матч с мощным оппонентом случайностью совсем не выглядит. Сквозь призму событий российского турнира можно взглянуть на грядущее баталии Лиги Чемпионов, в которых так же подводка в виде официальных "спаррингов" будет не у всех.

   Из тех чемпионатов, которые завершилась досрочно, представительство на высоких стадиях еврокубков имеют немногие, а точнее всего три команды из двух стран. Шотландский "Рейнджерс", пожалуй, не имеет осязаемых шансов пройти "Байер" в 1/8 Лиги Европы, слишком уж серьезный задел обеспечили себе немцы в Глазго. Такие чудеса не под силу даже очень симпатичной банде Стиви Джи. А вот ПСЖ и "Лион" до карантина имели очень хорошие перспективы на удачное выступление. "Красно-синие" в кои-то веки преодолели планку 1/8 финала, да еще и находятся в части сетки попроще, здесь сходу можно замахнуться и на финал. Однако даже "Аталанта", уже набравшая нужные кондиции, выглядит, учитывая обстоятельства, довольно грозно. За обыгравших в первом матче 1/8 "Ювентус" еще одних земляков Дюма также тревожно. Возможно, голландцы и бельгийцы отчасти потому и сдали так легко финиши своих национальных турниров, так как их представителей в поздних стадиях ЛЧ и ЛЕ у них не осталось. 


  Конечно, вряд ли кто-то в "высокой" футбольной Европе сейчас обращает взор на не самые престижные соревнования с Востока, как было весной, зрелища хватает и на передовой Старого Света. Однако и без этого простой зритель может надеяться на сохранение интриги в полном объеме.

   Если вернуться к примеру "Химок", то подопечные Сергея Юрана перед полуфинальным матчем с "Уралом" провели всего три товарищеские встречи, которые уложились в две недели, а к 19-му июня подмосковный коллектив уже находился боеспособном состоянии. Да, где-то "Химки" пробивали дорогу за счёт фола, но такую картину вполне можно было увидеть и без неравных условий подготовки, классическая тактика против превосходящего силами конкурента.

  А если вспомнить международные зарубы сборных, расклады некоторых противостояний еврокубков выглядят вполне сносно. Национальные команды точно так же берут паузу, подводятся к турниру за счёт сопоставимых месячных сборов и товарняков. И еще большой вопрос, кто будет выглядеть выигрышнее при равном классе соперников, отдохнувшие французы или вымотанные нервотрепкой рестарта и доигровки в режиме "boxing day" итальянцы.