mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Сынок, старик и костолом. 3 первых трансфера для Джеррарда

Футбол. Чемпионат Шотландии. Лига Европы.

  Глазго "Рейнджерс" в сезоне 2019/20 славно прошумел на международной арене. Конечно, пройти "Байер" в 1/8 финала Лиги Европы вряд ли получится, но команде Стивена Джеррарда необходимо думать о будущем - усилении для выступления в Премьершипе. По бюджету с "Селтиком" тягаться ещё очень сложно, поэтому за трансферной политикой "светло-синих" следить всегда особенно интересно. Найти качественного исполнителя с приличной скидкой, а то и вовсе бесплатно, который при этом не будет слишком востребован в более сильных турнирах, не так просто. Благо к знаковому экс-игроку "Ливерпуля", а ныне перспективному тренеру едут.

 

  Леон Балогун, 32 года, центральный защитник. Оборонец с нигерийскими корнями почти всю карьеру провел в Германии, но последние два года выступал в английских турнирах. Права на футболиста до недавнего времени принадлежали "Брайтону", однако во второй половине сезона он защищал цвета "Уигана", покинувшего Чемпионшип. Спрос на представителей клубов-"неудачников" невелик, а "латикс" по пропущенным мячам входят лучшую десятку команд турнира, при плюсовой разнице с забитыми. У занявшего 24-ю строчку "Халл Сити", например, параметр равен -30. Также Балогун попадал в заявку сборной Нигерии на Чемпионат мира 2018, правда на полях мундиаля так и не появился. В 2016-м футболист запомнился трехматчевой дисквалификацией после матча "Майнц" - "Айнтрахт" за умышленный удар соперника коленом, который судья встречи не заметил сразу. Оценивается игрок в 800 тыс. евро, но "Рейнджерс" достался на правах свободного агента.

   Янис Хаджи, 21 год, атакующий полузащитник. Не только в России готовы платить за сыновей известных когда-то футболистов. Хаджи-младший отпрыск румынской легенды Георгия Хаджи. Игрок переехал в Глазго ещё зимой на правах аренды и неплохо показал себя в Лиге Европы, отметившись дублем в домашнем матче плей-офф против "Браги". Да, шотландцы уже вложились в январское соглашение с "Генком", но сумма в 3,5 млн. евро за перспективный кадр национальной сборной выглядят крайне выгодный. Несколько месяцев назад хавбек оценивался в 6 млн. евро.

 

  Джермейн Дефо, 37 лет нападающий. Наверняка вся футбольная общественность предполагала, что сезон 2019/20 для ветерана станет последним, однако Дефо остаётся достаточно классным футболистом не только для чемпионата Шотландии, где он был в лидерах бомбардирской гонки, но и в еврокубках. Когда позволяли кондиции форвард выполнял роль опытного "дядьки" на последних минутах особенно тяжёлых матчей, даже отметился дублем в ворота скромного "Сент-Джозефс" из Гибралтара. Англичанин всё ещё стоит 1.4 млн. евро.