mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Transferclub. Самое интересное на рынке переходоа Востока

Футбол. Чемпионат Китая. Чемпионат Японии. Чемпионат Катара.

 Никто не будет оспаривать право первой пятёрки европейских чемпионатов на лавры самых сильных и интересных национальных турниров в мире, однако на Востоке существует свой топ лиг, к которым прикованы взгляды праздной публики, и где частенько можно увидеть персонажей, которые засветились как в старом, так и новом свете. Летнее трансферное окно только начинает набирать обороты, но интересных переходов здесь случилось уже достаточно.
 
  Аренда 20-миллионного Янника Карраско в "Атлетико Мадрид" закончилась, игрок возвращается в "Далянь Ифан". В экзекуции "Ливерпуля" бельгийский полузащитник не участвовал, но неплохо помог "матрасникам" создать дополнительную глубину состава в полутора десятках матчей Ла Лиги. Также в поднебесной произошёл довольно громкий внутренний трансфер с впечатляющей для арендного соглашения суммой - 2 млн. евро. "Хэбэй Чайна" отдолжил у "Гуанчжоу Эвергранд" бразильского нападающего, принявшего не так давно китайское гражданство, Рикардо Гуларта. В 2019-м футболист уже уезжал с временным соглашением в "Палмейрас".

  В чемпионате Кореи случилось большое возвращение. Опорный полузащитник Ки Сон Ён, немало поигравший в английской Премьер-лиге, отработал контракт с испанской "Мальоркой" и бесплатно достался воспитавшему его "Сеулу". "Чонбук Хёндэ" обзавелся левым полузащитником "Реддинга" Моду Барроу, который провел этот сезон в Суперлиге Турции, защищая цвета "Денизлиспора". Гамбиец оценивается в 1,6 млн. евро, в активе шесть матчей за национальную сборную.


  Покинул J-Лигу экс-нападающий ЦСКА и "Манчестер Сити" - Жо. Бразилец сменил Вагнера Лава на острие атаки "Коринтианса". Одноклубник Жо по "Нагоя Грампус" Юкинари Сугава прошел проверку в голландском АЗ Алкмаар. "Сырные фермеры" активировали опцию выкупа крайнего защитника, оценивающегося в 1,8 млн. евро.

   В Катаре громких трансферов пока нет. Лигу Звёзд известные игроки только покидают. Закончился контракт с "Аль-Садд" бывшего полузащитника "Атлетико Мадрид" Габи, а также экс-нападающий "Ювентуса" и "Баварии" Марио Манджукич разошелся по обоюдному согласию с "Аль-Духаиль".

  Зато порадуют болельщиков звездными испанцами в Саудовской Аравии. "Аль-Шабаб" подписал полузащитника "Севильи", успевшего за карьеру надеть футболки "Интера", "Атлетико", "Валенсии" и сборной Аргентины, Эвера Банега. 32-летний хавбек, который оценивается в 7 млн. евро, достался новому клубу бесплатно.

   Пытается не отставать от соседей и чемпионат Объединённых Арабских Эмиратов. Словенский нападающий "Витесса", немало проигравший под началом Леонида Слуцкого, Тим Матавж чирикнул подпись под двухлетним соглашением с "Аль-Вахда". Футболист, отпраздновавший в январе 31-й лень рождения, ценится на 1,6 млн. евро.