mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

3 футболиста «Боруссии» Клоппа, которые сейчас играют в низших дивизионах

Футбол. Бундеслига 2. Сегунда.

  Кто-то из состава великолепной "Боруссии" времен Юргена Клоппа не на последних ролях в европейском футболе по сей день, как, например, Пьер-Эмерик Обамеянг и Сократис Папастатопулос, защищающие цвета лондонского "Арсенала". Некоторые давно повесили бутсы на гвоздь, как Себастьян Кель, которому уже исполнилось 40. Были "возвращенцы", вроде Гётце и Хуммельса, а другие так никуда и не уехали, как Марко Ройс. Однако найдутся истории попечальнее, несколько игроков того состава в сезоне 2019/20 выступали за клубы из низших дивизионов топовых лиг.

 

  Синдзи Кагава, "Сарагоса".

   Атакующий полузащитник, пожалуй, главный наследник традиций Хидетоши Накаты, только в отличие от первопроходца на уровне "большого" футбола, Кагава закончить карьеру с высоко поднятой головой уже не сможет. Сейчас японец пылит за испанскую "Сарагосу", которая после 41 тура занимает 5-ю строчку в турнирной таблице Сегунды и ещё не потеряла шансов на повышение в классе. Возможно - это и был план 31-летнего полузащитника по возвращению на высокий уровень. В сезоне 2018/19 "шмелям" он был уже не нужен, спасался арендой в "Бешикташ", где провёл вторую часть чемпионата и отметился дублем уже в дебютной встрече против "Антальяспора". Перед началом чемпионата 2019/20 был выкуплен испанцами за 3 млн. евро. Других больших звёзд в команде нет, однако в партнерах имеется свой собственный Луис Суарес - почти полный тезка нападающего "Барселоны", а также небезызвестный в России Альберто Сапатер, бывший на контракте в московском "Локомотиве".

   Кевин Гросскройц, "Юрдинген". 

 Доподлинно неизвестно, что заставляет чемпиона мира в составе сборной Германии продолжать выступать на уровне третьего по силе немецкого дивизиона. В 2015-м Гросскройц уже получал игровую практику на этом "этаже" за фарм-клуба дортмундцев, но что он задержится здесь надолго тогда представить было сложно. Начиналось всё безобидно, весной 2016-го новый клуб - "Штутгарт" покинул Бундеслигу, в 2017-м Гросскройц сменил "швабов" на "Дармштадт", а еще через сезон оказался в клубе из Крефельда. Что-то подсказывает, контракту с бывшей звездой поспособствовал российский бизнесмен Михаил Пономарёв, в середине десятых вошедший в состав управляющих немецкой команды. Падки наши на чемпионов мира...
 
  Джереми Дудзяк, "Гамбург". 

 Закончить подборку хотелось бы на хорошей ноте. Немец с тунисскими корнями - выпускник академии "шмелей". Конечно, звездой, как вышеупомянутые, опорник не был. Клопп наигрывал тогда ещё крайнего защитника перед самым своим уходом в "Ливерпуль", однако дело проблема была не в смене персоналий у руля "Боруссии", а скорее уровнь игрока был не тот. Дудзяк вызывался в немецкие молодежки, но "пострадал" при переходе во взрослый футбол. Во второй Бундеслиге футболист выступают уже на протяжении 5-и лет, в 2019-м сменил "Санкт-Паули" на "Гамбург" и был как никогда близок к возвращению в элиту. Тогда, в 2015-м, не отыграв за три официальные встречи в составе "Боруссии" и 90 минут, парень говорил, что его детская мечта стала реальностью. Сейчас хавбеку всего 24, забраться выше время ещё есть.