mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

«2 гола за сезон». Пивоваров оболгал Смолова на миллионную аудиторию

Футбол. Чемпионат Испании.

 Недавняя сторис из инстаграм-аккаунта Фёдора Смолова попала в еженедельную подборку новостей youtube-канала "Редакция". Алексей Пивоваров раскритиковал нападающего "Сельты" за обучение партнеров по команде мощным приемам великого и могучего. Однако правильно пропесочить даже российских футболистов, оказывается, еще нужно уметь, иначе вместо ожидаемого эффекта получишь только праведный гнев из-за дезинформации на миллионную аудиторию.
 


 «Считаю аренду Смолова в "Сельте" нужно продлить. Нельзя разбрасываться такими талантами. Ну и, ждём ответ очки от одноклубников, они должны научить Смолова забивать больше 2-х голов за сезон» - "панч" Пивоварова, который даже был подкреплен скриншотом статистики со "Sports.ru".

   Во-первых, как вы уже догадались, двумя голами Фёдор отметился только за время аренды в "Сельте", в первой половине сезона 2019/20 нападающий отличился еще тремя голами в чемпионате России и реализовал пенальти в Суперкубке России за московский за "Локомотив". Итого: 6 мячей. Результат, конечно, не ахти, но и на полный провал не тянет. Частенько после перехода в новую команду футболисту требуется полгода-год для адаптации к новым партнерам и турниру. А если - это еще и чемпионат из европейских топ-5, то посредственное голевые показатели вполне объяснимы. Во-вторых, забиты те два мяча были не кому-нибудь, а двум сильнейшим командам Испании - "Реалу" и "Барселоне", что навсегда вписало фамилию Смолова в российскую футбольную историю.

    Выпуски редакции создает целая команда журналистов, которые "переехали" в интернет с телевидения. Наверняка, такие "профессионалы" не могли не слышать о правиле двух источников. Пост Смолова, безусловно, был очень спорным, из разряда наскальных надписей "Федя здесь был", но тогда и "Редакции" стоит поучиться работе со сферами, в которых они ничего не смыслят. Времена памятной псевдопаненки давно прошли, одно из главных разочарований в выступлениях нападающего за последние пару лет - это отсутствие голов в Лиге Чемпионов. За 7 матчей забить хотя бы раз форвард действительно высокого уровня смог бы, даже учитывая слабую игру "Локомотива" в группе турнира образца 2018/19.   В Испании Фёдора критикуют за отъезд на родину во время карантина, профессионалы так не поступают, а вкладывают все силы и время в то, чтобы выиграть конкуренцию за попадание в состав. Вероятно, отсюда и невыдающаяся физическая форма игрока, обилие мелких травм. В Европе говорят, что основная проблема нападающего в голове, и, пожалуй - это близко к истине. На клубы с именем - свою личную "Лигу Чемпионов", Смолов настроился запредельно, а рядовые команды без дополнительной психологической накрутки пока не покоряются. Хотя "голова" - общая проблема большинства наших игроков, уезжающих на запад.