mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Кем были бы футболисты РПЛ в мире «Властелина колец»?

Футбол. Чемпионат России.

  Футбол в 2020 похож на сцену из какого-то фантастического фильма: флеш-интервью в масках, выкошенные запретами трибуны, непредсказуемые результаты. Но всегда можно отвлечься и пофантазировать, например, на стыке полета мысли одного из родоначальников "воображаемых" жанров Джона Рональда Руэла Толкина. В какие расы мог бы определить писатель футболистов чемпионата России, разыгрывайся он в Средиземье?
 
  Гномы. 

 Говорят, даже женщины этого народа одарены густой бородой, именно поэтому их якобы никто никогда не видел. Эпоха хипстеров канула в лету, однако бородачей в Премьер-лиге по-прежнему отыскать можно. На братьев-гномов вполне потянут полузащитник "Ростова" Хорен Байрамян и хавбек из структуры "Краснодара" - Левон Байрамян. Лавры короля одного из-под подгорных кланов можно смело отдать нападающему "Сочи" Александру Карапетяну.

   Харадримы. 

 Людских народностей в мире "Властелина колец" немало, самые яркие, пожалуй, наездники на "элефантах" с юга Средиземья. Толкин явно "срисовывал" племя с жителей Ближнего Востока или севера Африки. Характерными чертами могут похвастать иранский нападающий "Зенита" Сердар Азмун, молодой полузащитник "Крыльев Советов", Сафаа Хади, который родился в Багдаде. Ну, или спартаковец с алжирскими корнями Самюэль Жиго. Во времена карантина сходство так и вовсе почти полное.

   Орки. 

 Представители армии тёмного властелина обладают пронзительным взглядом и резкими чертами лица. Такое описание подойдёт нападающему "Краснодара" Ари. А если вспомнить про недобрую репутацию орков, то в антураж впишется полузащитник "Спартака" Аяз Гулиев или даже коротко стриженный Павел Мамаев с его провокационными для бабушек у подъезда татуировками.

   Хоббиты. 

 Футболисты всё время в бутсах, поэтому проверить наличие излишней растительности на ногах сложно. Однако, если отталкиваться от роста одних из самых маленьких существ этой вселенной, подойдут самые низкорослые исполнители РПЛ. Крайний полузащитник "Динамо" Жоаозиньо имеет "высотность", по разным оценкам, от 163 и 165 см. Оборонец "Сочи" Антон Килин хоть и обладает самой гномьей фамилией, но на мирных полуросликов походит больше. Если брать чисто внешнее сходство, исполнять роль садовника Сэма можно было отправлять игрока молодежки "Локомотива" Григория Борисенко.

   Эльфы. 

 Самую сдержанную и утонченную расу Средиземья больше всего напоминают, конечно, скандинавы. Если бы атакующий полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон отрастил соответствующую шевелюру, любимчика юных поклонниц российского футбола можно было записывать в главные эльфы. Возможно, лучше подойдёт тренер "Ростова" Валерий Карпин, который хоть и завершил карьеру игрока, но остается одним из самых стильных тренеров. Но победителем будет Андрей Ещенко, ролевики, наверняка, пустят слезу, взглянув на ранние фото защитника "Спартака".

   Энты. 

 Соригинальничать не получится. Так уж повелось, что в России не самых техничных и разносторонних в плане техники нападающих ассоциируют с деревьями. Таранных форвардов Павла Погребняка или Антона Заболотного, так же, как и древнюю расу, сдержать непросто, а при наличии хорошей передачи они запустят мяч в сетку не слабее, чем камни летели в стены Изенгарда.