mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

«Хоккейный» клуб из Бергамо. 3 лучших разгрома сезона от «Аталанты»

Футбол. Чемпионат Италии.

  Ни карантин, ни дополнительные нагрузки в Лиге Чемпионов, похоже, не способны расстроить порядки "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини. Клуб с подбором игроков европейского середняка, куда скромнее, чем у "Аякса" образца полуфинала Лиги Чемпионов, снова не пожалел оппонента, забив в ворота "Брешии" 6 мячей. Да и в том же главном еврокубке "бергамаски" смогли сделать то, что не удалось ПСЖ, "Манчестер Сити" и "Боруссия Дортмунд", вышли из группы с первой попытки, адаптировавшись под новые условия очень быстро. Тактические ходы Гасперини вовсю разбирают в футбольных школах по всему миру, а мы лишь вспомним то, о чём регулярно судачили болельщики Старого Света, почти хоккейные разгромы от "королевы".

 

  "Аталанта" - "Удинезе", 9 тур, 7:1.

   Часто ли вам доводилось слышать фразу "волевая победа со счётом 7:1"? На октябрьский поединок обратили внимание все. Бывало, "Аталанта" уничтожала соперников и раньше, прописывая на табло неприличные цифры. Да и противник - ровный середняк, который к 33-й минуте остался вдесятером. Но ведь и не случайность. "Бергамаски" настолько рьяно принялись исправлять ошибку своего центрального защитника Симона Кьера, который буквально преподнес на блюдечке голевой шанс для Окака, что под размашистым атаками через фланги "чёрно-белые" были просто вынуждены фолить. Потом и вовсе капитулировали психологически. А ведь за несколько дней до этого команда Гасперини сама испила из чаши позора, "Манчестер Сити" проэкзаменовал дебютанта, отгрузив в ворота Пьерлуиджи Голлини 5 мечей.

 

  "Аталанта" - "Милан", 17 тур, 5:0. 

 "Россонери" давно растеряли былое могущество, но - это по-прежнему клуб с именем и хорошим составом. Подобную экзекуцию можно было представить в матче с участием "Ювентуса", а не ограниченного в ресурсах провинциального клуба. Вскрыть оборону "Милана" не так-то и просто. На первых порах решило исполнительское мастерство Гомеса и Пашалича, в одиночку переигравших оборонительные редуты гостей и сотворивших по голу. Ну, а дальше по старой схеме - соперник хочет отыграться и напарывается на убойные контр-выпады "Атланты". Самое интересное, что, избавившись от нагрузки в Лиге Чемпионов, коллектив из Бергамо в следующем туре задавил ещё и "Парму" с таким же счетом. Похоже, восхищенная реакция прессы на севере Италии пришлась по вкусу.

 

  "Торино" - "Аталанта", 21 тур, 0:7.

  Данная встреча выигрывает у гостевой виктории над "Лечче", одержанной с почти таким же перевесом, за счёт статуса соперника. "Тонино" до самых последних туров сезона 2018/19 претендовал на попадание в Лигу Европы, к январю еще считался крепким бойцом, переживающим временный кризис - 12-е место, отставание от первой шестерки команд всего в 4 очка. После прозвеневшей на всю Европу пощечины "бордовые" приходили в себя долго, набрав первые очки только после весеннего перерыва. За это время клуб успел превратиться в классического аутсайдера, которому впору бороться выживание.