mainImage
BlackfinN
BlackfinN
3 месяца назад Футбол

Итальянские гранды выдохнули. Последний большой матч СПАЛа в Серии А

Футбол. Чемпионат Италии. 33 тур.


  Завтра случится событие, на которое вряд ли обратит внимание футбольная общественность за пределами Италии. СПАЛ проведет свой последний домашний матч на уровне Серии А против топового клуба. В гости пожалует "Интер" Антонио Конте, у которого клуб, выступавший четыре года назад в третьем по силе дивизионе страны, отобрал очки в январе 2018-го. В целом, "чёрно-синие" спотыкались при выездах в Феррару меньше прочих, но так везло далеко не всем.

 

  Конечно, в сезоне 2019/20 СПАЛ уже не тот, отправлен в отставку Леонардо Семпличи, который работал в клубе с 2014-го и поднимал команду с самых низов. Учитывая последние события в мировом футболе, не стоит слишком сильно винить Луиджи ди Бьяджо, поправить положение не сумевшего. В квалификации специалиста, пару лет назад исполнявшего обязанности главного тренера сборной Италии, сомневаться, пожалуй, не стоит. Драма СПАЛа в отсутствии достойных для топ-турнира финансов, которое заставляло выживать за счет арендованных исполнителей, заполнявших чуть ли не добрую половину основного состава. Но не будем о грустном, лучше напоследок вспомнить былые успехи.

 

   "Кто следующий? " - таким вопросом непременно задавались итальянские фанаты, когда "распробовали" новичка чемпионата и убедились, что исходы поединков на "Паоло Мацца" совсем не случайны. В сезоне 2018/19 "бело-синие" сначала размялись на "Атланте" (2:0), в итоге финишировавшей третьей. Затем еле унес ноги "Интер" (1:2), хозяев подвела реализация пенальти, ну, а весной и вовсе случилось сумасшедшая серия, в которую уложились победы над "Ромой" (2:1), "Лацио" (1:0) и "Ювентусом" (2:1). Сбавили обороты подопечные Семпличи только на самом финише, когда с запасом обеспечили себе второе подряд сохранение прописки в турнире. "Волки" вовсе уступили аутсайдеру дважды, напоровшись на дерзкого андердога еще и в первом круге (0:2).

   Даже несмотря на то, что к 32-у туру турнира 19-20 СПАЛ набрал меньше всех очков – 19, иногда "топам" доставалось, как в былые годы. Совсем недавно недосчитался очков, которых может не хватить для попадания в Лигу Европы, "Милан" (2:2), в январе была зафиксирована дежурная выездная победа, над "Аталантой" (1:2), регулярно осыпаемой хорошей прессой, в 3-м туре капитулировал "Лацио" (2:1)

 

 

  Немного жаль терять такую самобытную, пусть и не имеющую красивого созидательного стиля, команду. С подбором игроков, почти в два раза уступающим по стоимости даже "беднякам" вроде "Дженоа" и "Удинезе", не стоит рассчитывать на комбинационные кружева. Правда, совсем уж легкой жизни у грандов всё равно не будет, лучшего бомбардира клуба - Андреа Петанью заблаговременно выкупил "Наполи", за приличные 17 млн. евро.