mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

10 звездных свободных агентов июля

Футбол. Трансферы.

Несмотря на то, что карантин спутал карты всем чемпионатам, из-за чего со многими игроками, у которых летом истекали контракты, сотрудничество было продлено до завершения сезона, в полку свободных агентов прибыло. Выбор "бесплатных" исполнителей сейчас настолько велик, что в подборку попадут не все, даже ценящиеся в десяток-полтора миллионов. Зато с этими кудесники мяча связано немало воспоминаний.

 

 Джо Харт, последний клуб "Бернли". Выигравшему в составе "Манчестер Сити" всё, что возможно на английских полях вратарю в апреле исполнилось 33 года. По меркам стражей ворот возраст сносный, но ведь и талантом Буффона Харт явно не обладает. После ухода от "городских" играл только в командах среднего пошиба. Стоимость 2.4 млн евро.

 

 Нури Шахин, последний клуб "Вердер". Турецкому опорнику 31 год, до последних дней он продолжал играть на уровне Бундеслиги, покинув Дортмунд в 2018-м. Однако когда-то заинтересовавший "Реал" и "Ливерпуль" исполнитель оценивается всего 1,2 млн. евро. А ведь в начале нулевых тянул на все 20, и тогда это ещё считалось приличной суммой.

  Антонио Валенсия, последний клуб ЛДУ Кито. Эквадорец, продержавшийся в "Манчестер Юнайтед" аж до 2019-го, стойко ассоциируется с эпохой Алекса Фергюсона. Сезон 2019/20 Валенсия провел на родине, 34-летний футболист стоит 3,2 млн. евро.

 

 Аарон Леннон, последний клуб "Бернли". Вы можете сказать, что техничный бегунок не такая уж и звезда, но ведь раньше мы просто не знали, что "Тоттенхэм" - это настоящий топ-клуб. С 2015-го по 2018-й англичанин выступал за "Эвертон", оценивается в 2,4 млн. евро.

 

 Пабло Сабалета, последний клуб "Вест Хэм". Еще один персонаж времен "манчестерского передела". Крайнему защитнику стукнуло 35, что не мешало еще недавно попадать в состав "молотобойцев", пусть и не так часто, как в сезоне 2018/19. Оценивается в 800 тыс. евро.

 

 Арда Туран, последний клуб "Барселона". Да крайний хав провел лучшие годы в "Атлетико Мадрид" а с "сине-гранатовыми" скорее мучился, но статус все равно присутствует. В последние пару лет Туран находил игровую практику, выступая на правах аренды за "Истанбул", однако полноценный контракт 33-летнему ветерану предлать не спешат. Стоимость 650 тыс. евро.

 

 Самир Насри, последний клуб "Андерлехт". Были же времена, когда в северной части Лондона правила бал французская диаспора, разбавленная вкраплениями легионеров из Голландии и России. В настоящем Насри больше лечится, чем играет, но, возможно, ставить крест на карьере 33-летнего дриблера ещё рано. Ценник 1,6 млн. евро.

 

 Марио Манджукич, последний клуб "Аль-Духаиль". Хорватский "баскетболист" вряд ли долго просидит без работы. Похоже, нападающему не очень-то понравились баталии на катарских футбольных полях, но еще полно чемпионатов, где на зарплату таким кадрам раскошелиться готовы, а уровень повыше. Те же J-лига или MLS. Стоимость 4 млн. евро.

 

 Марио Гётце, последний клуб "Боруссия Дортмунд". Вот и пошла тяжелая артиллерия. Неизвестно, что случилось с одним из самых ярких игроков "Боруссии" рубежа нулевых и десятых после перехода в "Баварию". Сыгравший только один полный матч чемпионата в сезоне 2019/20 игрок тянет на приличные 10,5 млн. евро. Марио всего 28, ждем "второго дыхания".

 

 Эдинсон Кавани, последний клуб ПСЖ. Кто знает, возможно, к 33-м годам уругваец, наконец, дождется предложения от топ-команды. При всём уважении к ПСЖ и Наполи, такой форвард должен выступать, как минимум, в "Ювентусе" или "Атлетико". Посмотрим, где окажется Кавани к началу нового сезона. Стоимость 20 млн. евро.