mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

10 звёзд РПЛ, которые зарабатывают в заштатных чемпионатах

Футбол. Чемпионат России

Практика показывает, что любители высоких зарплаты переходами в турнир из Восточной Европы не ограничиваются. Конечно, у каждого своя история, вспомним ярких легионеров чемпионата России из числа тех, кто вкалывает за жирный контракт в скучных турнирах прямо сейчас.

 

  Вагнер Лав, "Кайрат", Казахстан. Начнем с самого свежего перехода, для 36-летнего бразильца контракт с алматинцами скорее благо. Клуб предложил соглашение на полгода, но будет платить зарплату не меньше, чем Вагнеру обещали в ЦСКА. Условия для работы тоже на уровне, явно не хуже инфраструктуры "армейцев".

 


  Веллитон, "Аль-Васль", ОАЭ. Экс-спартаковец арабской лиге меняет уже второй клуб. До сезона 19/20 был "Аль-Шарджа". Даже в 33 года ничего не мешает нападающему феерить на таком уровне, может и 20 мячей за короткий по европейским меркам сезон отгрузить.

 

  Зоран Тошич, "Тайчжоу Юаньда", Китай. Казалось, что карьера серба славно закончится в "Партизане", однако если в 32 года светит хороший контракт, кто же откажется? Даже если команда вступает во втором дивизионе. Из-за известных событий хабек успел отпраздновать 33-й день рождения так пока и не дебютировав за клуб из поднебесной.

 

  Балаж Джуджак, "Аль-Айн", ОАЭ. Венгр был хорош в "Динамо" первой половины 10-х годов, в Эмиратах с 2016-го сменил уже три команды. Рнее были "Аль-Вахда" и "Аль-Иттихад". В последние месяцы играл бок о бок с русскоговорящим казахом Исламханом.

 

  Фернандо, "Бэйцзинь Гоань", Китай. Не все поняли, почему "Спартак" решили избавиться от классного опорника, который непосредственно участвовал в битве за долгожданный титул. Вероятно, статус чемпиона России и повлиял на спрос в Азии. Суперзвезд "зелёные" закупают, но компанию бразильцу скрашивают игравший в "Байере" Ренато Аугусто, и натурализованный сборной из поднебесной земляк Алан.

 

  Жо, экс-"Нагоя Грампус", Япония. Считанные дни назад 34-летний нападающий подписал контракт с "Коринтианс", однако не упомянуть его было бы неправильно. На протяжении последних двух с половиной лет Жо зарубался со всеми звездами J-лиги, включая Иньесту, Вилью и Вермалена. В сезоне 2018 наколотил 24 мяча в 33-х играх, в 2020-м бесплатно вернулся в "народную команду", которая продавала его японцам за 11 млн. евро.

 

  Саломон Рондон. "Далянь Ифан", Китай. Суперстар на уровне Премьер-лиги венесуэльский нападающий не был, но вряд ли кто оспорит, что - это футболист выше среднего. Выступлениями за "Вест Бромвич" и "Ньюкасл" выбил себе хороший контракт в Суперлиге. Во второй половине 2019-го Рондон успел сыграть за "черно-голубых" 11 матчей и забить 5 мячей, получая передачи от самого Марека Гамшика.

 

  Ласина Траоре, ЧФР, Румыния. Чемпионат Румынии по европейским меркам может и заштатный, но "железнодорожники" Дана Петреску команда не последняя. Высоченного ивуарийца подписывали под Лигу Европы. Голами в еврркубке Траоре не отметился, однако ЧФР триумфально выбыл только на стадии плей-офф, уступив "Севилье" за счёт гола на выезде.

 

  Одил Ахмедов, "Шанхай СИПГ", Китай. Если бы не оборонительные скиллы узбекского полузащитника, Ахмедова у нас ценили бы куда больше. Хавбек не затерялся в звёздном "Анжи" и мастеровитом "Краснодаре". Игрок всегда был на виду у китайцев из-за выступлений за сборную, но на переезд согласился только в 2017-м. В одноклубниках Оскар и некоторых другие известные бразильцы...

 

  Халк, "Шанхай СИПГ", Китай. Экс-зенитовцу уже 33. Временами было видно, как ему хочется вернутся в "большой" футбол и сыграть за сборную снова, но истории Витселя и Паулиньо повторить могут не все.