mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Без фото-финиша. 3 резюме под ФНЛ

Футбол. Чемпионат России. 28 тур.

  До окончания розыгрыша Премьер-лиги 2019-20 осталось всего два раунда. Из тех команд, что были на самом дне до начала карантина при зоне вылета остались только "Крылья Советов". В первых числах июня обозначился и явный аутсайдер - "Оренбург". Некоторые, еще до проблем с "санэпидемстанцией" видели "синих" в роли уступающих место новому "фарм-клубу" "Зенита" - "Сочи". Очень уж странно бывший "Газовик" разбазарил состав образца 2018/19. Как бы то ни было, кто же получит второй билеты в ФНЛ? Разберем самых явных кандидатов.
 
  "Ахмат", гандикап +4 очка, соперники: "Спартак", "Краснодар".
  Грозненцы давно играют с огнем, однако не самый скудной подбор игроков уже помог команде выиграть важнейшие дуэли с прямыми конкурентами. На финише "зелёных" ждут два сильных соперника: москвичи, пытающиеся сохранить хотя бы остатки лица в последних турах, и "быки", которым настойчиво дышит в затылок воспрявший на фоне личной трагедии одного белорусского специалиста ЦСКА. "Ахмат" должен зацепить очки в одной из двух выездных встреч. "Спартак" может наиграть на любой из трех возможных результатов, "Краснодару" будет довольно и очка в 30-м туре, если "армейцы" после зарубы с "Локомотивом" станут не так опасны. 

 Расклад: 1 набранное очко, которого дружине Шалимова должно хватить для сохранения прописки в элите.

   "Крылья Советов", гандикап -1 очко, соперники: "Краснодар", "Сочи".

  Из двух оставшихся вариантов самарцы выглядят предпочтительнее. Конечно, случиться может всякое, да и отставание даже в один балл на уровне аутсайдеров турнира - это не так уж и мало. "Крылья" вовремя "перезагрузили" главного тренера, но эффект встряски в ближайшие две недели может перестать действовать. Здесь за клуб играет календарь, обе оставшиеся игры домашние. Второй важный фактор - опыт. "Крыльям Советов" не впервой бороться за сохранение прописки в Премьер-лиге, исполнителей с опытом на высоком уровне в распоряжении Талалаева предостаточно. Всё это должно будет положительно решить исход заочного противостояния с "Тамбовом". Как дополнительный аргумент – у "Сочи" к 30-у туру, вероятно, не останется даже теоретических шансов потери прописки в высшем дивизионе.

  Расклад: 3 набранных очка, сохранение места в РПЛ.

 

 

  "Тамбов", гандикап +1 очко, соперники: "Сочи", ЦСКА.

  Симпатичному новичку лиги удалось по ходу турнира перелопатить и вдохнуть жизнь в свой состав. Огромную роль сыграло назначение рулевым неравнодушного к клубу и городу Сергея Первушина. Свой тренер создал команду в главном смысле этого слова. Косвенным доказательством этого может служить список бомбардиров клуба, Костюков, Обухов и Мелкадзе забили по 7 мячей, без хорошего взаимодействия между футболистами таких равных показателей обычно не бывает. Не случись неожиданной паузы в чемпионате "волки" сохранили бы сыгранность и в соперничестве с более богатыми конкурентами оказались бы в выигрыше.

  Расклад: 1 набранное очко. Преимущества, скорее всего, будет мало. Вся надежда на "Химки".